Специалисты Первого медицинского центра Тель-Авива вылечили пострадавшего в ДТП с Шуфричем

7 Просмотров 95% пользоватлей рекомендуют

Время имеет значение

Несчастный случай на дороге может случиться с каждым - и с пешеходом, и с водителем. При этом главное - вовремя оказать помощь пострадавшему. Вернуть его к полноценной жизни, такой как до аварии. Именно это удалось сделать врачам _DSC3325.1506434082Первого Медицинского Центра Тель-Авива после того, как вечером 26-го августа в центре Киева случилось ДТП с сыном Шуфрича - народного депутата Украины. Новость о том, что сын Шуфрича сбил человека облетела все СМИ, а видео самого ДТП сразу появилась в сети.

Тогда пострадавший пешеход остался жив, но получил многочисленные повреждения: перелом ноги, вывих плеча и травму головы (гематому). Требовалась оперативная помощь медиков. Через несколько часов о проишествии узнали врачи Первого Медицинского центра Тель-Авива.

К его руководителю Роману Гольдману по рекомендации, обратились представители нардепа Шуфрича. Они попросили предоставить всю необходимую медицинскую помощь 31-летнему Алексею Мельниченко, которого на “зебре” сбил Нестор Шуфрич-младший. Первым же рейсом из Израиля прилетел известный врач-нейрохирург Хаим Эзра, на счету которого десятки и сотни вернувшихся к жизни пациентов. Доктор Эзра начинал свою карьеру как военный врач. Оперировал  травмы головного мозга, в том числе огнестрельные ранения.дтп с сыном Шуфрича

Он незамедлительно подключился к борьбе за спасение Алексея. На тот момент пострадавший находился в городской клинической больнице №17 города Киева, куда его с места аварии  доставила бригада скорой помощи. Там же была сделана первая нейрохирургическая операция. Ее экстренно провели украинские медики, после того как состояние пациента к утру начало резко ухудшаться.

Профессор Эзра дал свои рекомендации по лечению потерпевшего в ДТП и на общем консилиуме израильских и украинских медиков было принято решение о необходимости повторной нейрохирургической операции.  Пациента прооперировали в клинике “Борис” под руководством и с применением рекомендаций специалистов Первого Медицинского Центра Тель-Авива. Хирурги действовали согласно современным международным протоколам. После этого пострадавший от наезда автомобиля марки Bentley Алексей Мельниченко пошел на поправку.

Видео-отзыв Алексея Мельниченко

Работа на результат

Все это время мультидисциплинарная команда израильских медиков постоянно обновлялась. Ведущие мировые специалисты Первого Медицинского Центра Тель-Авива, необходимые в определенный период лечения Алексея, обследовали пациента, давали свои рекомендации, следили за правильностью их применения.

На второй день после повторной операции пациента отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Постепенно Алексей начал самостоятельно пить, есть, разговаривать и...улыбаться! Всего за пять дней терапии под руководством специалистов Первого Медицинского Центра Тель-Авива, пострадавшего перевели из разряда тяжелых больных в “средние”.Нестор Шуфрич-младший

В борьбе за жизнь молодого человека, потерпевшего в ДТП с Нестором Несторовичем Шустером, участвовали лучшие умы израильской медицины. Среди них:  профессор Яков Сиван, врач с мировым именем, заведующий отделением экстренной неотложной помощи Первого Медицинского Центра Тель-Авива, Иегуда Леви, руководитель отделения интенсивной терапии, Денис Гройсман, реаниматолог, Хаим Эзра, нейрохирург, Елена Крейнес, реабилитолог и другие.

Также в лечении Алексея удаленно принимали участие израильские специалисты. В том числе, врач-инфекционист Евгений Кацман. Именно его рекомендации помогли побороть инфекционные осложнения в лечении пациента.

Восстановление по системе израильского спецназа

Пострадавшему в аварии с сыном Шуфрича сделали три операции. По словам руководителя Первого Медицинского Центра Тель-Авива Романа Гольдмана, после проведения всего лечения, перспективы Алексея вернуться к полноценной жизни очень хорошие.

Украинские врачи сделали все, что могли и мы высоко оцениваем их работу. Тем не менее, первая нейрохирургическая операция не была проведена по международным протоколам. Во второй раз пациента прооперировали под руководством израильских специалистов. Это дало хороший результат. Когда Алексей вышел из группы риска, была проведена третья, ортопедическая, операция на ноге”, - отметил Роман Гольдман.Алексей Мельниченко

Все финансирование расходы по работе израильских специалистов взял на себя Нестор Шуфрич. Об этом сообщила пресс-служба нардепа. Также его сын, Шуфрич Нестор Несторович, который совершил наезд на пешехода, проведывал пострадавшего, интересовался подробностями его лечения и состояния здоровья.

В данное время Алексей Мельниченко проходит реабилитацию под руководством врачей из Израиля. По словам физиотерапевтов-реабилитологов, с каждым днем его состояние улучшается.

“Уже через месяц с небольшим после ДТП он вернется к привычной жизни. Сейчас пациенту проводят реабилитацию по системе израильского спецназа. И мы думаем, что очень скоро Алексей снова станет “в строй”, - уверен Григорий Фридман, руководитель киевского центра поддержки пациентов Первого Медицинского Центра Тель-Авива.

Что вы думаете об этой статье?

Полезная информация

0

У меня остались вопросы

0


Поделиться статьей
Рекомендуемые статьи
49 Просмотров
Новую страницу в международном сотрудничестве Украины и Израиля в области медицины перевернул Первый...
13 Просмотров
Сегодня в первый понедельник октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Меж...
3 Просмотра
Организация JCI World является интерконтинентальным концерном по оценке качества компаний и услуг во...
14 Просмотров
Медиа агенство Bloomberg опубликовало ежегодный рейтинг здоровья среди более чем 150 стран мира, кот...
5 Просмотров
Международная группа ученых, представляющих Бельгию, Израиль и Канаду, провела новый мониторинг по о...
Отзывы наших пациентов