Скульптор для тела: доктор Аарон Амир - о том, почему для пластических операций нет противопоказаний и как стать похожей на Софи Лорен

191 Просмотр 95% пользоватлей рекомендуют

Израильский пластический хирург Аарон Амир сегодня признан одним из лучших специалистов в области эстетической и реконструктивной хирургии в мире. За свой многолетний опыт работы он помог тысячам пациентов обрести “новое” тело после травм и заболеваний. Также доктор Амир подарил желанную внешность множеству людей, в том числе, нашим соотечественникам. О фактах и секретах современной пластической хирургии - читайте далее.

 

Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте пластического хирурга. Сколько операций и какого направления Вы проводите в месяц, год?

Я занимаюсь пластической хирургией более 20-ти лет. Провожу операции практически каждый день. Поэтому точное количество трудно подсчитать. Окончив Тель-Авивский медицинский университет, я прошел ординатуру в больнице “Сорока” города Беэр-Шева. Далее в течение шести месяцев стажировался в клинике города Глазго (Шотландия), где проводил операции по реконструкции головы, области лица и шеи. После этого более полутора лет практиковал в Торонто (Канада). Затем вернулся в Израиль и с 1999-го года занимаюсь эстетической и реконструктивной пластической хирургией в Тель-Авивском Медицинском Центре. Я и моя команда выполняем целый комплекс различных пластических операций: это реконструкции области лица, головы, шеи, груди, коррекция живота (абдоминопластика), носа (ринопластика), липосакция и другие. В основном, операции провожу я, но при сложных вмешательствах, в случае необходимости присоединяется команда высококвалифицированных нейрохирургов, а также ЛОР-специалистов.

Вспомните самую уникальную операцию, которую Вы делали?

Интересный случай был с одним молодым человеком. Сейчас ему 29 лет, а когда мы начинали - было 15. Я проводил реконструкцию его лица после лечения онкологического заболевания.  Радиотерапия (облучение) тогда повредило ему лицо так, что оно практически отсутствовало. Нам потребовалось четыре многочасовых вмешательства чтобы, по сути, возвратить ему первоначальный вид.  Постепенно мы “выстроили” нижнюю губу, нос, верхнюю часть лица. Эта операция позволила человеку вернуться к жизни заново и мы очень рады этому.

Также отдельно хочется упомянуть об эстетических операциях, которые мы проводим иностранным пациентам. Это комплексные операции. То есть подтяжку лица мы можем комбинировать, например, с ринопластикой (коррекцией носа), а также увеличением подбородка. Кроме этого, работая на области лица можно одновременно сделать коррекцию и других частей тела (верхней, нижней, а также по желанию, липосакцию). То есть, возможно провести практически любую желаемую “лепку” тела или подкорректировать нюансы. Такая методика позволяет занятым людям сэкономить время, получив лучший результат.

Существуют ли методики пластической хирургии, используемые лишь в Израиле?

Сейчас мир настолько глобален, что любые новые технологии в медицине становятся доступными в результате обмена опытом. Как правило, дважды в год мы участвуем в международных конференциях. Также сотрудничаем с другими странами. К примеру, когда необходимо провести операцию по реконструкции -  нужен имплант  из материала, максимально подходящего к тканями человеческого тела. В этом случае мы высылаем трехмерное КТ в США. Их специалисты готовят имплант в течение недели, пересылают его нам и мы проводим операцию в кратчайшие сроки.

DSC01349

Но что действительно уникально - это уровень медицины в Израиле. Он позволяет нам подготовить пациента к операции максимально быстро, предоставить ему качественные услуги и сервис, помочь быстро реабилитироваться. Важно, что мы - команда и “ведем” пациента “от А до Я”, начиная с первичной консультации и до полного выздоровления. И видеть положительный результат нам очень приятно. Также немаловажно, что больницы, в которых мы оперируем располагают самым современным оборудованием, которые сегодня доступно в мире. Это дает возможность нашим пациентам получить лучшее.

Расскажите о показаниях и противопоказаниях для проведения пластических операций?

Основным показанием является, прежде всего, желание пациента и совпадение его желания с возможностью пластического хирурга. Перед операцией необходимо выслушать пациента и максимально понять насколько его ожидания от операции реальны по отношению к результатам, которые мы можем предложить. К примеру, пациентка просит глаза как у Софи Лорен. Мы не можем сделать каждой пациентке глаза Софи Лорен, потому что она не Софи Лорен, но она по-своему уникальна. Поэтому мы используем индивидуальный подход к каждому пациенту, советуя и воплощая лучший вариант желаемого. Поэтому самое главное - скорректировать ожидания пациента и наши возможности.

Противопоказания к операции - это несоответствие ожиданий. При подготовке пациентов к сложным реконструктивным операциям, за годы работы мы поняли, что нет пластических вмешательств, которые бы не подошли человеку по состоянию здоровья. Будь то эстетическая операция или реконструкция по медицинским показаниям.  Несколько недель назад мы прооперировали мужчину, который находится на диализе - сделали ему подтяжку живота и спины. Он потерял в весе около 40-ка кг и ему мешали излишки ткани. Мы их убрали и это помогло подготовится к дальнейшей пересадке почки. Сегодня не существует пациента, которому бы мы сказали, что Вы не подходите к операции, потому что у вас высокое давление или еще что-то.  Любого пациента можно подготовить к операции, если сделать это правильно.

Сегодня и Израиль и Украина, к сожалению, находятся в состоянии межгосударственного конфликта. Поэтому специфические повреждения  лица и тела случаются довольно часто. Скажите, существует ли особая методика пластических операций для восстановления после боевых действий? Был ли у Вас подобный опыт?

Да, в нашей практике бывают такие случаи. Хотелось бы этого избежать, но это наша реальность. Мы часто оперируем не только здешних солдат, но и военных, которые пострадали в Сирии, Секторе Газа. Я также провожу пластические операции по реконструкции для людей, у которых лицо или челюсти были раздроблены во время ранения или прямого попадания снаряда. Мы используем 3D-методики, готовим импланты для реконструкции дефекта. В таких случаях, как правило, необходимо провести определенное количество операций для полноценного результата. Для нас окончательный результат - это когда человек может вернуться на работу, в семью и выглядеть презентабельно. Конечно, первоочередная задача - вернуть функциональность органа, который был травмирован. Но мы стремимся к тому,  чтобы с эстетической точки зрения пациент выглядел максимально хорошо.

По каким критериям Вы советуете выбирать специалиста-пластика?

При выборе врача важно понять, какая у него специализация. Обычно пластические хирурги большую часть времени оперируют в той или иной области. Также - быть уверенными, что в клинике, где будет проводиться операция есть все необходимое для качественного проведения вмешательства и реабилитации: оборудование, комфортные палаты, квалифицированный персонал. Еще важен опыт специалиста, ведь операции, которые мы делали 20 лет назад и те, что проводим сегодня - две большие разницы. Прогресс не стоит на месте -  импланты уже можно распечатать на 3D- принтере, а результат операции до ее проведения - увидеть с помощью специальной компьютерной программы на экране монитора.

Что вы думаете об этой статье?

Полезная информация

2

У меня остались вопросы

0


Поделиться статьей
Рекомендуемые статьи
13 Просмотров
Сотрудничество Израиля и Украины в сфере обмена опытом между медицинскими специалистами продолжается...
14 Просмотров
Медиа агенство Bloomberg опубликовало ежегодный рейтинг здоровья среди более чем 150 стран мира, кот...
29 Просмотров
Справиться с раком желудочно-кишечного тракта и легких без химиотерапии. Вы думаете такое возможно? ...
13 Просмотров
Сегодня в первый понедельник октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Меж...
47 Просмотров
Две крупнейшие международные компании по мониторингу качества услуг медицинского туризма опубликовал...
Отзывы наших пациентов