Грыжа межпозвоночного диска от пациента: Эдуард

Эдуард
Москва
12/24/2012

Реальные истории: В России от меня отказались , а в Израиле поставили на ноги Врачи Первого медицинского центра часто берутся за самые сложные случаи. И почти также часто в буквальном смысле слова возвращают человека к жизни. Одну из таких непридуманных историй на днях рассказал нам наш пациент Эдуард Алиев (имя изменено) из Москвы, который попал в Центр в тяжелом состоянии с позвоночной грыжей.

- Расскажите, пожалуйста, историю своей болезни

- В 1998 году в московской больнице мне поставили диагноз: грыжа межпозвоночного диска. Тогда же меня прооперировали, а грыжу удалили. Мое состояние не требовало имплантирования фиксатора, и его не поставили. После этой операции я спокойно жил и работал 14 лет. Однако, потом меня снова начали беспокоить боли в спине.

Я обратился в больницу МВД в Москве. 1 февраля этого года хирург этой больницы прооперировал меня, удалив мне вторую грыжу и поставив в позвоночник имплантант, а на месте первой грыжи поставили более мощный имплантант. И вот с тех пор я не прожил ни дня без невыносимой боли. Помимо того, что я не мог долго оставаться в одном положении и приходилось постоянно принимать морфий, на 12 день после операции у меня онемела и опухла левая нога.

- Врачи смогли найти причину такого резкого ухудшения Вашего самочувствия?

- Врачи не смогли поставить какой бы то ни было диагноз и недоумевали, от чего в спине боль и почему онемела нога.

- Эдуард, обращались ли Вы после этого к врачам или решили, что в этом нет смысла?

- Я понял, что никто из врачей в больнице МВД мне не поможет. В такой ситуации я обратился к моей соседке по лестничной клетке – она терапевт. В тот момент ей я доверял больше, чем хирургам. Моя знакомая дала мне лекарства, после чего опухоль в ноге спала, однако нестерпимые боли в спине не прекращались, и мне пришлось все же опять пойти в больницу. На этот раз, когда я пришел на прием, мне заявили, что никакой грыжи у меня нет, поскольку мне ее уже вырезали.

И хотя на снимках были пятна, врачи уверяли, что это просто отсвет. Они посоветовали продолжать принимать обезболивающее и заниматься упражнениями, а боли сами пройдут. Что делать? Мы с женой пошли по больницам, в том числе обращались и в частные. Но все без толку. В одной из клиник, специализирующихся на нервных заболеваниях, с нами даже произошел курьез. Меня записали на курс физиотерапии и массажа, но легче мне от от этого не стало.

Вскоре я вообще больше не мог делать никакие упражнения. Тогда специалист той клиники сказала: мы ничем помочь не можем, поскольку Вам, скорее всего, нужна повторная операция. Она дала нам телефон врача, который, по ее словам, является одним из лучших специалистов в этой области. И тут самое поразительное: на приеме тот самый врач сразу заявил, что оперировать меня нет смысла, так как мне нужны только физиотерапия и массаж, и направил обратно в ту же клинику.

Так мы оказались в тупике. Все это длилось почти год. Чтобы вы понимали: все это время я работал – встречался с людьми, принимал какие-то решения и проч. А как тут можно принять решение, когда я и спать-то толком не мог (просыпался по 5-6 раз за ночь). Не говорю уже о том, что ходить или долго сидеть в одном положении было нереально. В Москве постоянные пробки, так что обезболивающее приходилось постоянно возить с собой. А это морфий, у него тоже свое, сильное, действие на организм. К тому же, я совсем перестал чувствовать ногу – начал хромать. А оттого, что почти не двигался – за этот год сильно набрал в весе.

- Наверное, в этот момент Вам нужно было принять решение, что же делать дальше.

- именно так. Как-то я не мог уснуть почти всю ночь. Встал рано утром – часов в 5 – и сказал жене, что завтра мы летим в Израиль. Я и раньше знал, что тут медицина на высшем уровне. А теперь, после операции, когда я могу не только спокойно лежать, но и ходить, – сам в этом убедился.

- Здесь, в Израиле, специалисты смогли Вам помочь?

- Я попал на прием к доктору Пекарскому. Он меня выслушал, посмотрел снимки МРТ и сказал: на ноги я Вас поставлю! Он заменил мне имплантанты – даже подарил старые на память. И вместо этих вот тяжелых железок (показывает имплантанты) поставил легкие, силиконовые.

- Судя по тому, что я вижу, Вы чувствуете себя намного лучше?

- Сейчас я хожу, и даже почти почти не хромаю. Болей в спине нет. Думал, что на период реабилитации после операции я не смогу ходить по ступенькам . Но сейчас я самостоятельно поднимаюсь на второй этаж.

- Эдуард, Вы думаете показаться врачам, которые отказались от Вас в Москве?

- Наверное, я стану для них живым примером того, на каком уровне сейчас находится медицина в Израиле. 1

Получите индивидуальный расчет стоимости и программу лечения от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов













Что содержит программа:
  1. Программу лечения составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  2. Индивидуальный подбор профильного специалиста
  3. Полных перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  4. Время пребывания в Израиле
Больше отзывов