Эпилепсия от пациента: Ольга

Ольга
Украина
01/02/2015

С наступившим Вас и всю Вашу команду Новым годом и приближающимся Рождеством Христовым. Прошу Вас опубликовать мой отзыв о Вашей помощи мне как Вашему пациенту. Можете полностью, можете частями, как захотите.

Моя история началась 8 лет назад, когда у меня впервые случился эпилептический приступ. У меня приступ случается только после сна, в течение 1-2 часов.

Частота - ненормированная, то есть то раз в неделю, то раз в полгода. Тогда я считала, что это несерьезно, временно и лечится на ура. Однако, я ошибалась. Спустя 4 года никаких изменений в ходе заболевания не происходило. В Киеве я пошла в единственный центр, специализирующийся на эпилепсии с одноименным названием, где доктор выписал мне список таблеток длиною на лист А4. Его абсолютно не волновало, какие побочные эффекты там, какой у меня тип эпилепсии, насколько совместимы его рекомендации с особенностями именно моего организма.

Я попала под жернов фармацевтической украинской машины. Допринималась я его препаратов до того, что у меня начало с груди идти молоко, как у беременных, хотя я тогда в таком положении не была. Ладно, с побочками можно смириться, но только в случае, если препараты действуют. У меня же приступы продолжались. Затем я плюнула на это лечение, и решила вообще не принимать препараты. Наступило временное затишье.

Но к сожалению, в этот момент я как раз училась в университете, был период сессии, и нервы дали о себе знать. Случился очередной приступ, следствием которого стал перелом челюсти, выбитые зубы... Беззаботная во всех смыслах жизнь с тех пор сменилась на постоянную боязнь и страх перед очередным приступом. Как раз в этот период последние дни проживала моя мама... Очень запомнился мне момент, когда, после очередного приступа, она тихонько плакала возле меня, приходящей в сознание, повторяя: "Кто будет ухаживать за тобой, когда меня не станет"... Ее не стало, но вокруг меня были те люди, которые, возможно, спасли меня от ужасных последствий приступов.

Еще мне запомнилась одна фраза женщины из очереди на прием во "всемогущий" центр в Киеве. Когда мы с ней разговорились, она спросила меня: "А почему Вы не оформите инвалидность в связи с эпилепсией?"... Но какая инвалидность!! Я нормальный человек, мне не нужна группа инвалидности, я могу жить полноценной жизнью!! И я начала активные поиски тех людей, которые думают так же, как и я. Осознав, что в Украине таких людей нет, я вышла на международную арену.

Так, судьба свела меня с представителями Первого медицинского центра Тель-Авива (благодарю всю команду, организовавшую мне лечение во главе с Романом Гольдманом), которые за 3 дня доказали мне, не на словах, а на результате, что чудеса существуют, и моя эпилепсия лечится. Отдельное спасибо доктору Светлане Кипервассер!

Я была, честно говоря, в шоке от показаний ЭЭГ до начала приема препарата и спустя 3 дня после начала. С тех пор, у меня ни единого приступа, а уже прошел почти год, чистейшая ЭЭГ, на что мне уже наши киевские врачи говорят, что если бы не было официального диагноза, они бы сказали, что это ЭЭГ здорового человека.

Я больше не боюсь просыпаться по утрам на работу, опасаясь приступа. Да, конечно, есть нюанс - Новый Год с детским шампанским :) ... Но это все мелочи. Так что я всем советую обращаться в Первый медицинский центр Тель-Авива. И помнить, что Эпилепсия - это не приговор!

Получите индивидуальный расчет стоимости и программу лечения от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов













Что содержит программа:
  1. Программу лечения составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  2. Индивидуальный подбор профильного специалиста
  3. Полных перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  4. Время пребывания в Израиле
Больше отзывов