Торакоскопия в Израиле

Отзывы наших пациентов

 

Диагностическая торакоскопия — точный эндоскопический метод исследования состояния плевральной полости, грудной стенки, органов средостения, перикарда. Для выявления заболеваний плевры или забора фрагментов тканей используется специальный прибор — торакоскоп, который вводится через прокол в грудной клетке. Торакоскопия в клиниках Израиля проводится также для хирургического удаления небольших опухолей, кистозных образований, булл, эвакуации жидкости из плевральной полости, частичной резекции легкого.

 

В Первом медицинском центре Тель-Авива торакоскопические вмешательства выполняются при помощи современного торакоскопического оборудования. Торакальные хирурги клиники имеют огромный практический опыт проведения диагностической и лечебной торакоскопии и имеют репутацию лучших профильных специалистов в Израиле и в мире.

 

Показания к проведению процедуры

Малоинвазивная торакоскопия в клиниках Израиля проводится для:

  • диагностики патологий плевры, язв, кровотечений;
  • выявления и удаления небольших опухолей в легких, органах средостения, плевре, буллезных образований, субплевральных кист, спаек;
  • при спонтанном пневмотораксе;
  • устранения гнойных накоплений в плевре и легком;
  • биопсии тканей;
  • эвакуации жидкости из плевральной полости;
  • диагностики туберкулеза;
  • исключения повреждений перикарда, органов средостения при травмах грудины;
  • устранения врожденных структурных изменений легких;
  • введения в плевральную полость лекарственных препаратов.

 

Виды

В зависимости от задачи и метода выполнения процедуры различают:

  • ригидную торакоскопию (по Фриделю), когда в разрез в грудной клетке вводится игла, а затем торакоскоп. Проводится при наличии у больного изменений тканей в плевральной полости, для выполнения эндоскопических оперативных вмешательств. В зависимости от сложности торакоскопии и предстоящих задач используется местное или общее обезболивание;
  • фиброторакоскопию — простой и менее инвазивный метод исследования, который проводится под местным обезболиванием. При помощи скальпеля хирург рассекает между ребрами кожу и мягкие ткани, куда вводится фиброторакоскоп. Используется для визуального исследования плевральной полости без рубцовых изменений тканей.

 

Метод торакоскопии врач выбирает в соответствии с конкретной клинической ситуацией, индивидуальными особенностями больного, риском возможных осложнений и пр. факторами.

 

Как проводится торакоскопия в Израиле?

Процедура безопасна для пациента и в клиниках Израиля крайне редко приводит к развитию осложнений. В Первом медицинском центре Тель-Авива плановое миниинвазивное вмешательство выполняется натощак в специально оборудованной операционной при собственной лаборатории. При необходимости проводятся экстренные вмешательства. Оснащение клиники необходимым современным оборудованием обеспечивает точное и качественное проведение торакоскопии.

 

Торакоскопия противопоказана больным:

  • с острой сердечной или легочной недостаточностью;Без названия
  • нарушениями свертываемости крови;
  • двусторонними поражениями легких;
  • остром нарушении мозгового кровообращения;
  • геморрагических диатезах;
  • облитерации плевральной полости;
  • плохом самочувствии больного или тяжелом состоянии.

 

Подготовка к торакоскопии в клиниках Израиля предполагает:

  • проведение диагностического обследования для выявления противопоказаний к торакоскопии (ЭКГ, рентгенография, бронхоскопия, плевральная пункция при скоплении жидкости, определение легочной функциональности, анализы на свертываемость крови);
  • отказ от приема пищи за 10 часов до процедуры.

 

По времени процедура занимает около 2-3-х часов.  Положение больного во время процедуры и техника вмешательства зависят от заболевания и общего состояния пациента. Чаще всего больной лежит на столе на здоровом боку. В положении на спине исследование проводится у пациентов с кашлем, одышкой, угрозой затекания жидкости и крови из плевральной полости в бронхи, другое легкое.

 

После введения анестезии исследуемое легкое искусственно выключается из вентиляции. Врач делает прокол в грудной клетке и вводит троакар, через который вводит специальный аппарат с видеокамерой для исследования легкого и стенок плевральной полости. Место введения торакоскопа или фиброторакоскопа зависит от очага болезни. Дополнительные троакары устанавливаются для отсасывания жидкости, выполнения другиimagesх хирургических манипуляций и пр. Забор материла при биопсии производится при помощи специальных ножниц, щипцов или иглы.

 

На последнем этапе хирург устанавливает плевральный дренаж вместо одного из троакаров, на остальные отверстия накладываются швы.

 

После торакоскопии пациент некоторое время остается в стационаре под наблюдением врачей. У больного постоянно контролируются основные физиологические показатели. При необходимости врач назначает обезболивающие препараты. Дренажная система, призванная после вмешательства помочь расправить легкое, снимается через несколько после предварительного осмотра врача.

 

Обезболивание

Процедура торакоскопии в Израиле проводится под местной анестезией или с использованием эндотрахеального наркоза.

 

Преимущества торакоскопического исследования

Торакоскопия менее травматична, почти не имеет осложнений в отличие от открытых операций. В Израиле, благодаря передовому оборудованию и высокому профессионализму врачей, осложнения сокращены до минимума. После процедуры не требуется пребывание больного в реанимации. У пациента после торакоскопии остается маленький шрам, а процесс полной реабилитации проходит довольно быстро — до 5 дней.

 

Результаты

После торакоскопии врач оценивает данные обследования, описывает состояние плевральной полости, размеры и структуру выявленных новообразований или поражений. Результаты торакоскопической биопсии готовы через 3-5 дней.

 

 

 

 

 

Получить помощь в подборе специалиста

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Получите бесплатную программу диагностики и лечения
заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов