Отопластика в Израиле

Отзывы наших пациентов
Олех Сергей
Цель/причина приезда: Рак простаты
Читать полностью

Исправить форму и размер ушных раковин, мочек, асимметричное расположение ушей, устранить врожденные или полученные в результате травмы деформации мечтает очень много людей. Кого-то останавливает боязнь некачественной работы хирурга и осложнений, другие уверены в высокой стоимости отопластики. Пластическая хирургия Израиля может полностью развенчать все эти стереотипы относительно отопластики. Специализированные отделения и клиники проводят сложнейшие пластические операции на ушной раковине пациентам любого возраста.

images-1

Первый медицинский центр Тель-Авива лидирует по популярности выполнения отопластики в Израиле, благодаря оснащению новейшим диагностическим и хирургическим оборудованием, высокопрофессиональным врачам. Последние новинки мировой пластической хирургии клиника внедряет одной из первых в стране. Уникальные операции по отопластике, проведенные нашими хирургами, стали показателем мастерства и предметом изучения их коллег. Применяемые щадящие методы оперирования безопасны для здоровья пациента и исключают повреждение слуха, а восстановление проходит в кратчайшие сроки. Стоимость отопластики в Израиле определяется индивидуально, но обходится дешевле, чем в клиниках Европы или Америки.

Показания и противопоказания к отопластике

Одна из самых частых пластических операций — отопластика — может проводиться как отдельная процедура или в комплексе с другими вмешательствами по коррекции лица. В зависимости от задачи вмешательства проводятся:

  • эстетическая отопластика с исправлением формы ушей;
  • реконструктивная, которая подразумевает полное или частичное восстановление раковины уха.

 

При помощи отопластики можно исправить различные врожденные недостатки и приобретенные в результате травм или операций дефекты ушей:

  • неправильная форма;
  • асимметричное расположение ушей;
  • расщепление мочки;
  • лопоухость;
  • большой размер ушей;
  • сглаженная передняя поверхность ушей.

 

Отопластика не проводится пациентам с:

  • обострениями хронических заболеваний;
  • тяжелыми поражениями сердечно-сосудистой системы;
  • онкологическими патологиями;
  • сахарным диабетом;
  • нарушениями свертываемости крови;
  • артериальной гипертензией;
  • заболеваниями щитовидной железы.

Операция не проводится детям младше 4-летнего возраста из-за продолжения процесса формирования ушной раковины, а также беременным и кормящим женщинам.

Диагностика перед отопластикой

Независимо от сложности хирургического вмешательства, в клиниках Израиля выполняется предоперационная диагностика для определения задач и объема работы хирурга, выявления противопоказаний. В Первом медицинском центре Тель-Авива пациента сначала осматривают пластические хирурги, определяют способ и степень оперативного вмешательства. Компьютерное моделирование позволяет пациенту увидеть будущий облик, а врачу более точно спланировать вмешательство. Программа обследования может включать:

  • осмотр и консультацию терапевта и анестезиолога;images
  • ЭКГ;
  • флюорографию;
  • анализы крови (общий, биохимический, коагулограмма);
  • анализ мочи.

Возможны дополнительные инструментальные исследования и анализы для определения возможных противопоказаний и предотвращения осложнений.

Как проводят отопластику

Специальной подготовки к хирургическому вмешательству не требуется. Неделю перед коррекцией рекомендуется воздерживаться от употребления спиртных напитков, ограничить курение. Ужин накануне хирургического вмешательства должен быть легким.

 

Метод оперирования в клиниках Израиля определяет хирург в каждом случае индивидуально. Отопластика проводится под местным или общим наркозом и продолжается 30-90 минут в зависимости от сложности и объема вмешательства. Для доступа к хрящу выполняется разрез в складке кожи за ухом. Врач иссекает излишки ткани, придает уху нужную форму и размер. Хрящи фиксируются в нужном положении, рана зашивается и накладывается эластичная повязка, которую нужно будет менять каждые 2-3 дня. Поскольку врачи используют рассасывающиеся нити, швы снимать не придется. Через несколько часов после операции пациент может покинуть клинику.

 

Более продолжительная и сложная — реконструкция ушной раковины. При полном отсутствии раковины пластические вмешательства проводятся поэтапно с интервалами в несколько месяцев. Для формирования хрящевой основы уха используется фрагмент реберного хряща пациента.
Механический скальпель в Израиле сменили более совершенные лазерная и радиоволновая технологии. Методы позволяют очень точно проводить хирургические манипуляции, практически не оставляя шрамов и рубцов, избежать кровопотери и повреждения мягких тканей, существенно уменьшить риск инфицирования и осложнений. После лазерной и радиоволновой коррекции повязку можно снять на следующий день. Через неделю пациент полностью восстанавливается после коррекции.

Получить помощь в подборе специалиста

Гарантированный ответ в течение 30 минут