Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Отзывы наших пациентов

Тазобедренный сустав — самый крупный в скелете человека. Из-за постоянной повышенной нагрузки он подвергается травмированию и заболеваниям, что проявляется сильными болями и ограничением подвижности. Часто консервативное лечение оказывается неэффективным и врачи прибегают к замене (эндопротезированию) тазобедренного сустава. Вместо пораженной части или всего сустава устанавливается эндопротез из высокопрочного полиэтилена, титана, керамики. Современный уровень медицины позволяет таким образом избавить пациента от боли, хромоты, восстановить функциональность ног без необходимости использовать дополнительные опоры.

Без названия (1)

В Израиле хирургические вмешательства по замене тазобедренного сустава — наиболее востребованные из всех артроскопических операций. Многолетний опыт хирургов-ортопедов Первого медицинского центра Тель-Авива в операциях по замене тазобедренного сустава гарантирует успешные результаты эндопротезирования. Отделение ортопедии клиники лидирует в Израиле по количеству выполненных замен тазобедренного сустава в Израиле. Операции проводятся с использованием инновационного оборудования, передовых методик оперирования и самых качественных эндопротезов. В департаменте ортопедии установлен уникальный в Израиле функциональный операционный стол HANA, позволяющий с высокой точностью выполнять миниинвазивные и обширные ортопедические вмешательства. В клинике практикуются адаптированные программы реабилитации после замены тазобедренного сустава. Поэтому через несколько недель пациенты Первого медицинского центра Тель-Авива возвращаются к нормальной жизни без ограничений в двигательной активности.

В каких случаях проводится замена тазобедренного сустава в Израиле?

Врач-ортопед после тщательного обследования и анализа возможных рисков определяет целесообразность проведения замены тазобедренного сустава в Израиле и подходящий протез. Врачи в клиниках Израиля обязательно обсуждают ситуацию с пациентом и его родственниками, объясняют возможные риски и перспективы операции.

Замена тазобедренного сустава выполняется, когда консервативное лечение не способно устранить симптоматику, облегчить состояние больного и восстановить функциональность сустава. Показания к замене тазобедренного сустава в Израиле:

  • тяжелые артриты;
  • артрозы, в т. ч. псевдоартроз и коксартроз;
  • болезнь Бехтерева;
  • врожденный вывих;
  • ревматоидный полиартрит;
  • асептический некроз головки бедренной кости;
  • туберкулезный коксит;
  • опухолевые образования;
  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • травматические поражения и деформации;
  • возрастные изменения;
  • повторное протезирование.

Виды эндопротезирования

Поражение может распространяться на часть или весь тазобедренный сустав, поэтому в Израиле выполняется замена тазобедренного сустава частичная или тотальная. При частичном эндопротезировании заменяются изношенные участки сустава (чаще головка бедренной кости, вертлужная впадина). Тотальное эндопротезирование подразумевает полную замену тазобедренного сустава на искусственный протез.

Эндопротезы в клиниках Израиля подбираются в соответствии с характером поражения, размером сустава, возрастом и индивидуальными физиологическими особенностями пациента и пр. Хирурги Первого медицинского центра Тель-Авива используют инновационные эндопротезы производства ведущих компаний мира из Швейцарии, США, Великобритании: Zimmer, DePuy, CPM, DePuy Orthopaedics, Johnson&Johnson, Biomed и пр. Протезы изготавливаются из высокотехнологичных материалов (металл, керамика, комбинация пластика и металла), поэтому отличаются тканевой совместимостью, надежностью, прочностью и износоустойчивостью. Индивидуальное моделирование эндопротезов по технологии Signature Knee гарантирует высокую точность и функциональность искусственного сустава.

Эндопротезы фиксируются несколькими способами:

  • с использованием специального костного цемента;
  • с бесцементной фиксацией, если используются титановые протезы (костная ткань постепенно заполняет пустоты в протезе и таким образом укрепляет конструкцию);
  • комбинация цементного раствора и свойств костной ткани прорастать в протез.

Диагностика

Перед заменой тазобедренного сустава пациентам в клиниках Израиля проводится обязательное обследование. В Первом медицинском центре Тель-Авива диагностический комплекс состоит из:

  • рентгенографии;
  • КТ;
  • МРТ;
  • сцинтиграфии;
  • ЭКГ;
  • УЗИ;
  • аспирации;
  • лабораторных анализов крови и мочи.

Пациентам с сердечными патологиями показана консультация и осмотр кардиолога.

Этапы протезирования

В рамках подготовки к операции нужно завершить начатое ранее лечение, посоветоваться с лечащим врачом о допустимости приема различных лекарственных препаратов. Пациентам с избыточным весом врач может порекомендовать похудеть, чтобы уменьшить нагрузку на эндопротез.
Последний прием пищи должен быть не менее, чем за 6 часов до протезирования. Не рекомендуется курить, принимать алкоголь накануне.
Замена тазобедренного сустава выполняется под общей или местной анестезией (в зависимости от объема вмешательства). В Первом медицинском центре Тель-Авива предпочтение отдается миниинвазивным технологиям оперирования. В общей сложности операция занимает 1,5-3 часа. Удаление пораженных участков и установка эндопротеза выполняются через небольшие разрезы, поэтому у пациента не остается больших шрамов.

Процесс реабилитации проходит намного быстрее, чем при обширном вмешательстве. Риск инфицирования устраняется приемом антибиотиков и противовоспалительных препаратов.
Уже на следующий день после операции больной может ходить, а через 1-1,5 месяца полностью восстанавливаются двигательные функции. ПриБез названия (2) тотальной замене тазобедренного сустава пациенту придется провести в клинике несколько дней под наблюдением врачей.
Следующий этап лечения в клиниках Израиля — специальная программа реабилитации, которая включает физиотерапевтические процедуры, массаж, лечебную физкультуру, электростимуляцию мышц. Мероприятия призваны устранить контрактуры, усилить приток крови, восстановить мышечный тонус.

Эффективность

У более, чем 95% пациентов Первого медицинского центра Тель-Авива после замены тазобедренного сустава в Израиле полностью восстанавливается функциональность суставов, проходят боли, улучшается общее самочувствие.

Возможные осложнения

Вероятность развития осложнений после операции в клиниках Израиля самая низкая в мире — до 2%. В редких случаях у пациентов могут возникать кровотечения, повреждения нервных окончаний, образование тромбов, осложнения после анестезии.

Стоимость лечения
Операция по замене тазобедренного сустава (не включая стоимость протеза) 17 100
Замена 1 тазобедренного сустава 18 000 - 22 000

Узнать точную стоимость лечения

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Получить помощь в подборе специалиста

Гарантированный ответ в течение 30 минут