Первый медицинский центр Тель-Авива: внимание к пациентам

162 Просмотра Дата публикации: 10.11.14 95% пользоватлей рекомендуют

Врач — это помощник природы. Гален

Авторитет израильской медицины невероятно и заслуженно высок во всем мире. Высококвалифицированные опытные врачи, постоянный научный рост и исследования самых сложных медицинских проблем, комплексный подход к любому заболеванию и тщательный послеоперационный уход – все это стало привычным для пациентов, пользующихся услугами израильских клиник.

Но даже среди них есть клиника, которую можно назвать особенной, выдающейся и в чем-то неповторимой. Возможно, именно поэтому Первый медицинский центр Тель-Авива пользуется неизменным признанием тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, тяжело заболев.

Называя это место «клиникой», мы, пожалуй, ошибаемся. Это, скорее, целый медицинский город, расположенный в самом центре Тель-Авива. Современный, комфортабельный, отвечающий самым высоким запросам и самым неожиданным требованиям. На крыше одного из зданий этого необычного города находится даже площадка для вертолетов. Лечение в в Израиле это особое отношение к каждому пациенту и помощь во всех медицинских и организационных вопросах.

И все же этот город един, целен – он весь предназначен для того, чтобы спасти, помочь, поддержать, направить на верный путь тех, кто страдает, кому больно, страшно, кто, возможно, уже потерял надежду. Первый медицинский центр Тель-Авива – так привычно называется этот город. Официально он носит имя Элиаса Сураски, выдающегося просветителя и филантропа. Но почему-то более популярно называть этот замечательный медицинский центр Ихилов. Моше Ихилов – так звали человека, чья инициатива, активность и бескорыстное желание построить дом, где врачи смогут качественно и эффективно помогать людям стать здоровыми, стали необходимым импульсом к тому, чтобы такой центр появился. Назывался Первый медицинский центр Тель-Авива именем Ихилов до 1973 года. Моше Ихилов не дожил до открытия больницы, но заложенные им принципы деятельности живы по сей день.

Клиника

Что же это за принципы?

Открытость. Этот принцип касается не только пациентов. Научные разработки и практический опыт врачей больницы открыты для коллег. Почти каждый день в центре проходят конференции, мастер-классы и коллоквиумы для специалистов буквально из всех стран мира. Руководство больницы постоянно поддерживает иностранных специалистов, желающих пройти повышение квалификации, разрешая присутствие на операциях, организуя обучение в специально организованных семинарах по обмену опытом. Специалист, прошедший такой курс, может получить аккредитацию и сертификат, подтверждающий его новую квалификацию и статус.

Бесстрашие. Первый медицинский центр Тель-Авива известен тем, что в нем проводятся самые сложные и редкие операции. Так, некоторое время назад в больнице была проведена первая в своем роде операция трансплантации почки между ВИЧ-инфицированными пациентами. В Первом медицинском центре Тель-Авиве осуществляется и трансплантация печени, и операция Випла, связанная с поджелудочной железой, и многие другие сложнейшие операции и процедуры.

Высокая точность диагностики. Проблема медицинской ошибки – одна из самых мучительных, сложных в науке. Ведь ее цена – это человеческая судьба, а иногда и жизнь... Диагностика в Израиле – это тщательность, внимание к деталям, комплексность, сочетание опыта и инноваций в медицине. В целом, можно сказать, что именно диагностика делает медицинскую помощь столь качественной и адресной.

Многопрофильность, комплексность помощи. Одним из самых значимых достижений Первого медицинского центраТель-Авива можно назвать специально разработанный и прошедший многолетнюю апробацию подход к организации лечения в Израиле (без ложной скромности скажем, что специалисты Центра стремятся помочь любому пациенту, с самым сложным и редким заболеванием). С одной стороны, этот подход можно назвать индивидуальным, так как в тактике лечения учитываются все запросы и особенности данного пациента. За каждым закрепляется личный координатор, свободно владеющий языком, на котором говорит пациент, и сопровождающий его на всех этапах диагностики и дальнейшего лечения. С другой стороны, этот подход отличается особым алгоритмом принятия клинических выводов и решений, потому что каждый пациент проходит осмотр и обсуждение на целом консилиуме высококлассных специалистов Центра, и только на основании общего решения назначается тактика лечения. И, наконец, главным принципом работы всех специалистов Центра можно назвать Профессиональное милосердие.

Заболевшему человеку мало сочувствующего слова, ему нужны профессиональное внимание, профессиональная забота, профессиональный уход. Иногда самое высокотехнологичное оборудование не может сделать то, что сделают ласковые умелые руки хорошей медицинской сестры с большим практическим опытом и знаниями в своей области медицины.

Поэтому персонал Первого Медицинского Центра Тель Авива– это одна команда, стремящаяся к большой цели – сделать свой центр истинным домом, где согреваются сердца тех, кому плохо, кому больно, кому страшно и кто, возможно, даже потерял надежду. Домом, где люди обретают здоровье и даже вторую жизнь...

Клиника

Что вы думаете об этой статье?

Полезная информация

0

У меня остались вопросы

0


Поделиться статьей
Рекомендуемые статьи
162 Просмотра
Дата публикации:
Люди издревле привыкли к тому, что практически все болезни заразны, то есть имеют своих возбудителей...
162 Просмотра
Дата публикации:
Оказывается, наши собственные уши могут "рассказать" о состоянии здоровья. Да еще и предупредить о в...
162 Просмотра
Дата публикации:
По данным мировой статистики, на сегодняшний день, болезнь Альцгеймера поражает более 26-ти миллионо...
Отзывы наших пациентов
Остались вопросы?
Напишите нам. Мы обязательно свяжемся с Вами в течении 30 минут.