Операция на поджелудочной железе в Израиле: всегда минимальный риск для пациента

Рак поджелудочной железы является показанием для выполнения частичной резекции органа. Выявление кисты либо хроническое воспаление органа обычно не требует хирургического вмешательства и лечится фармакологически. 

Масштабные исследования, проведенные в этой области, показали, что проведение операций на поджелудочной железе в Израиле в крупных медицинских центрах (например, Первый Медицинский Центр в Тель-Авиве) увеличивают шансы на выживание в 3 раза. Очень важно, чтобы специалист в выполнении такого рода операции делал их часто и в больших объемах — именно такой подход используют хирурги при проведении операции на поджелудочной железе в Израиле. 

Поджелудочная железа является относительно небольшим органом, который расположен довольно неудачно для хирурга ― глубоко в брюшной полости. Условно этот орган можно разделить на три сектора: голова железы, тело и хвост. 

Несмотря на небольшие размеры, выполняет этот орган ряд важных функций, в частности он отвечает за стабилизацию уровня сахара в крови, выделение специального сока, который расщепляет жирную пищу. Без этой спасительной жидкости наш организм просто не смог бы нормально функционировать. 

Ежегодно врачи обнаруживают около 500 случаев рака поджелудочной железы у населения Израиля. Эти данные обнародовал Национальный канцер-регистр Министерства здравоохранения, а касаются они в основном пациентов в возрасте от 60 до 80 лет. 

Рак поджелудочной железы является довольно коварным заболеванием, поскольку в течение длительного периода человек не чувствует никаких неприятных ощущений. Иногда симптомы могут быть неточными, включая в себя боль в животе или спине, потерю веса или раздражение кожи. В итоге, диагноз «рак поджелудочной железы» человек слышит, когда заболевание находится в очень запущенной стадии. 

Операция поджелудочной железы в Израиле: каких результатов ждать? 

Операция поджелудочной железы в Израиле требует детального анализа, поскольку это сложное и комплексное мероприятие, которое длится несколько часов и требует недели медленного восстановления. 

Существует два основных метода выполнения операции на поджелудочной железе в Израиле. Оба они зависят от расположения опухоли: 

 

  • Операция Уиппла (панкреатдуоденальная резекция) — выполняется, когда опухоль находится в верхней части головки поджелудочной железы.
  • Частичная панкреатэктомия — выполняется, когда злокачественное образование находится в хвосте железы. Операция позволяет сохранить значительную часть ткани органа.

 

Как выполняются операции на поджелудочной железе в Израиле: техника хирурга 

Операцию Уиппл можно разделить на две фазы. Первая выполняется лапароскопическим путем, когда хирург при операции на поджелудочной железе в Израиле делает небольшие разрезы. Он тщательно исследует состояние органа, чтобы продумать и принять окончательное решение по поводу проведения операции. После этого следует вторая фаза. Хирург обеспечивает доступ к поджелудочной железе, а затем отрезает кровеносные сосуды, которые питают головку органа. Иногда необходимо также удаление желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, части желудка и прилегающих лимфатических узлов. 

Все удаленные органы после операции поджелудочной железы в Израиле направляют в лабораторию, чтобы определить продолжительность оптимального лечения, в зависимости от состояния пациента. 

При проведении удаления хвоста железы проводится операция открытого доступа, что означает открытие живота. Затем все происходит точно таким же образом, как при проведении операции Уиппла: врач отрезает кровеносные сосуды, питающие хвост железы.

Факторы успешной операции на поджелудочной железе в Израиле: подготовка и работа врачей 

Терапевт передает хирургу и анестезиологу данные пациента и медицинскую историю. Перед госпитализацией идет сдача всех необходимых анализов: крови, функции печени, коагуляции и уровня СА 19-9 (маркер, который показывает состояние опухоли в поджелудочной железе). 

Для уменьшения частоты осложнений после операции поджелудочной железы в Израиле, важна скоординированная работа хирурга и анестезиолога, которые обращают внимание на физическое состояние пациента и его личную ситуацию. 

Во время операции поджелудочной железы в Израиле врач применяет общее обезболевающее. Данный вид операции связан с определенной степенью риска, однако ее проведение в крупных медицинских центрах ― Первый Медицинский Центр Тель-Авива ― снижает ее на 66%. Эта цифра объясняется практическим опытом хирургов центра и наличием самого современного медицинского оборудования.

Что вы думаете об этой статье?

Полезная информация

0

У меня остались вопросы

0


Поделиться статьей
Доктора Израиля сегодня помогли украинским коллегам при операции на почке у капитана, который 7-го с...
Реабилитация после удаления аденомы гипофиза не занимает много времени. Большинство операций транссф...
Рак молочной железы с метастазами становится причиной смерти 90% пациентов с этой патологией. По кла...
Симптомы микроаденомы гипофиза связаны с гиперпродукцией гормонов. Это образование имеет диаметр мен...
Хирургическое вмешательство является одним из основных методов лечения карциномы молочной железы. Со...
Отзывы наших пациентов
Получите бесплатную программу диагностики и лечения
Вашего заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов

Укажите контактный номер телефона

Введите Ваш e-mail

Пожалуйста, укажите ваше заболевание/проблему

Размер одного файла не должен превышать 25 Мб
Отправив заявку, Вы получите:
  • Программу лечения, составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  • Индивидуальный подбор профильного специалиста
  • Полный перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  • Время пребывания в Израиле