Лечение рака кожи – хирургия МОСА вне конкуренции

330 Просмотров Дата публикации: 05.05.15 95% пользоватлей рекомендуют

Высокоточная хирургия МОСА (MOHS) дарит шанс на полное излечение от рака кожи в среднем в 95 случаях из 100. Однако некоторые исследования показали, что при базально-клеточной карциноме, иначе базалиоме, уровень успеха достигает 97 и выше процентов.

Микрографический метод МОСА, иначе МОСХ на сегодня является наиболее передовой технологией лечения рака кожи. Она позволяет удалять пострадавшие участки на клеточном уровне и благодаря беспрецедентной точности не знает себе равных не только при первичном, но и при повторном лечении, в случае сохранения высокого уровня угрозы рецидива.

Врачи Первого медицинского центра Тель-Авив не один год с успехом используют высокоэффективные приемы хирургии МОСА в своей практике. Операции по методу MOHS обычно проводят для лечения базалиомы (базально-клеточной карциномы)  и плоскоклеточного рака, но также специалисты могут применять методику при некоторых других разновидностях онкологических заболеваний кожи.

Трудоемкая, но исключительно результативная микрографическая хирургия МОСА предоставляет надежду на полное излечение от наиболее распространенных видов рака кожи в 97 случаях из 100, а это наиболее высокие показатели успешности в дерматологической онкологии. При этом важно понимать, что пока что не существует метода, который гарантирует 100% выздоровление.

МОСА-хирургию хорошо переносят пациенты, но главное, благодаря ей, хирурги удаляют опухоль, максимально сохранив прилежащие к ней здоровые ткани. В ходе процедуры специалисты могут проявить исключительную косметическую бережность, что, несомненно, крайне важно, если речь идет об опухолях в районе головы и шеи.

Принципы и технику микрографической хирургии разработал д-р Фредерик Мос в 1938 году, но наибольший ее расцвет начался в начале 21 века с  появлением высокоточной аппаратуры и инструментария. В ходе операции, которую проводят в несколько этапов при местной анестезии, выполняется удаление опухоли поочередными горизонтальными срезами. Затем специалисты в условиях лаборатории также послойно изучают удаленные и замороженные ткани и исследуют все участки ракового очага. Если даже новообразование персистирует, т.е. находится пока в неактивном состоянии, это также отображается на каждом гистологическом срезе.

В процессе анализа пораженную ткань разделяют на небольшие участки, каждый фрагмент ткани маркируют и анализируют. На основе этих данных специалисты создают «карту», на которой отображаются все разделенные ткани в анатомической ориентация. Если хирург в ходе исследования тканей обнаруживает остаточные опухолевые поля, он расширяет участок удаление, но только до тех границ, в которых расположены пораженные клетки.

243635

Важнейшей особенностью хирургии MOHS является то, что именно оперирующий хирург изучает каждый слой опухоли под микроскопом. Благодаря этому, точность, высокоэффективность и бережность оперативного вмешательства по методу МОХС на сегодня вне конкуренции. Особенно важно применение данной методики в терапии базалиом, которые как правило затрагивают видимые участки кожи и доставляют пациентам не только физические, но и эмоциональные страдания.

Долгие годы во всем мире, а сегодня и в странах СНГ от базалиом пациентов пытаются исцелить с помощью лучевой терапии. Однако благодаря развитию науки, подобный подход в лечении данного вида новообразования  признан неэффективным и даже опасным. Только хирургия МОСА избавляет от  множества непредсказуемых и негативных последствий, которые возникают при лечении базалиом с помощью рентгеновского излучения.

Весь оперативный процесс занимает в среднем от часа до трех, однако если опухоль слишком велика - может потребоваться больше времени. Также, в случае обширного поражения, хирурги проводят не один, а несколько циклов описанной резекции и выполняют ее не под местным, а под общим наркозом.

Эхуд Миллер - старший врач отделения пластической онкохирургии, заведующий подразделением операций по методу МОСА

Как правило, по завершению данной операции сразу проводят эстетическую реконструкцию, чтобы пациенту не пришлось возвращаться в больницу для отдельной восстановительной процедуры.

Приглашаем вас пройти высокоэффективное лечение рака кожи в Первом медицинском центре Тель-Авива, где работают опытные врачи, в совершенстве освоившие метод МОСА и проведшие не одну тысячу успешных операций. Так, выдающийся хирург Эхуд Миллер проводит свыше 1000 специализированных операций МОСА в  год и недаром считается наилучшим специалистом в этой области в Израиле.

Что вы думаете об этой статье?

Полезная информация

0

У меня остались вопросы

0


Поделиться статьей
Рекомендуемые статьи
330 Просмотров
Дата публикации:
Люди издревле привыкли к тому, что практически все болезни заразны, то есть имеют своих возбудителей...
330 Просмотров
Дата публикации:
Оказывается, наши собственные уши могут "рассказать" о состоянии здоровья. Да еще и предупредить о в...
330 Просмотров
Дата публикации:
В июне на прилавках "поспевает" много вкусного. Клубника, земляника, красная смородина, черешня. Хоч...
Отзывы наших пациентов
Остались вопросы?
Напишите нам. Мы обязательно свяжемся с Вами в течении 30 минут.