Инновационное биологическое лечение рака толстой кишки в Израиле

167 Просмотров Дата публикации: 12.09.14 95% пользоватлей рекомендуют

Доктор Шарон Бой - эксперт в области онкологии, старший врач в клинике, Центре лечения рака желудка Первого медицинского центра Тель-Авива провел исследование в области изучения рака толстой кишки относительно лечения и эффективности использования новых биологических препаратов. Данные препараты показали хорошие результаты и высокий процент эффективности в лечении, что предусматривает дальнейшие изучения и ведение пациентов с раком толстой кишки.

Согласно результатам масштабного исследования в Первом медицинском центре Тель-Авива, опубликованного в этом году, стандартом лечения первой линии у пациентов с метастазировавшим колоректальным раком на уровне с химиотерапией - остается комплексный биологический препарат.

Рак толстой кишки - вторая наиболее распространенная злокачественная опухолью у мужчин и женщин всего мира, в четверти случаях такой рак дает метастазы.

Была проанализирована группа пациентов с метастазировавшим раком в Израиле, которой поставили диагноз на ранней стадии заболевания и приняли профилактические меры, но болезнь рецидивировала. Средняя продолжительность жизни больных с метастазирующим колоректальным раком без лечения составляет около шести-восьми месяцев. В начале 2000-х на основе Flaorofirimidinim-химиотерапии (5-FU) увеличили среднюю продолжительность жизни для этих пациентов до 16-21 месяцев.

Исследование (CALGB / SWOG 80405) было инициировано доктором из Калифорнийского Университета в Сан-Франциско. Важность данного исследования заключается в том, что конечная точка была определена как средняя продолжительность жизни пациентов с метастазирующим колоректальным раком.

После многих лет исследований, которые начались с публикации работ, показывающих дополнительные преимущества сочетания биологической терапии и химиотерапии, в течении двух лет увеличилась средняя продолжительность жизни в течение двух лет.

Эра развития индивидуального подхода в лечении онкологического заболевания определяется по биомаркеру KRAS биомаркера определены, Мутация гена предсказывает устойчивость к ингибиторам для лечения рецепторов эпидермального фактора роста J. - (EGFR). Используя этот маркер специалисты помогли выявить соответствующую популяцию пациентов для лечения ингибиторами EGFR (Erbitux, Vectibix).

Значительное новшество в лечении метастатического рака толстой кишки в 2013 году была характеристика мутаций в KRAS и NRAS, что говорит о резистентности к лечению ингибиторами EGFR. На самом деле, сегодня специалисты работают с мутациями вРАН (KRAS и НКО) для решения вопроса о биологической терапии метастатического рака толстой кишки.

В упомянутом исследовании поднял много интереса один из двух комбинаций химиотерапии - FOLFIRI или FOLFOX - первой линии терапии пациентов с метастатическим колоректальным раком, а так же одного биологического препарата анти-ангиогенеза (бевацизумаб = Авастин) или ингибиторы семейства EGFR (J Cetuximab = ERBITUX панитумумаба = Vectibix).

В исследование были вовлечены более 1000 пациентов с метастазирующим колоректальным раком, которые были лишены KRAS мутации, выбран был комплекс химиотерапии и биологический препарат добавляется в лечение. Одну руку обрабатывали EGFR ингибитором (Cetuximab = Erbitux) и другую руку обрабатывали ингибитором лиганда. Следует отметить, что повысился фактор роста эндотелия сосудов (бевацизумаб = Авастин) у 75% пациентов, получавших FOLFOX химиотерапии.

Результаты не показали статистически значимого различия между двумя возможными типами биопрепаратов. В обоих ветках исследования средняя продолжительность жизни составляло около 30 месяцев и не было замечено никаких существенных различий в плане значительных побочных эффектов. Около 10% пациентов жили более пяти лет, независимо от направления лечения. В этом исследовании, молекулярный анализ еще не размещен на мутации в РАН. Ожидается, что они будут опубликованы в ежегодном Европейском конференции.

Следует отметить, что уже в 2013 году опубликовал большое исследование, FIRE-3, проверяя друг против друга биологические варианты для пациентов на первой линии метастатического колоректального рака, а так же было проведено исследование с использованием FOLFIRI химиотерапии.

Интересный анализ этого исследования показал среднюю выживаемость 33 месяцев у пациентов без мутации в группе РАН, принимающей Erbitux вместе FOLFIRI, по сравнению с 25,6 месяцев в группе, получавшей Авастин в комбинации FOLFIRI. Различие было статистически значимым.

Таким образом, в соответствии с крупным исследованием, опубликованном в этом году в Певром медицинском центре Тель-Авива, стандартом терапии первой линии у пациентов с метастатизировавшим колоректальным раком остается комбинация биологического лекарства с химиотерапий, когда средняя продолжительность жизни для этих пациентов составляет около 30 месяцев. Опубликованные данные в сентябре дальнейшего анализа исследования могут дать начало в эксплуатацию биологических препаратов, которые еще ​​не найденны среди биомаркеров, которые предсказывают сопротивление к лечению. Опубликованные в прошлом году крупные исследования показали, что обнаруженная мутация приводит к более точному лечению и лучшим результатам. 

Рак толстой кишки лечится с приминением новейших препаратов и технологий в Израиле. В Первом медицинском центре Тель-Авива диагностикой и лечением занимаются врачи с мировой известностью и многолетним опытом. Стоимость лечения рака толстой кишки в Израиле опрееляется степенью развития онкологии и количеством необходимой диагностики. 

Что вы думаете об этой статье?

Полезная информация

0

У меня остались вопросы

0


Поделиться статьей
Рекомендуемые статьи
167 Просмотров
Дата публикации:
Люди издревле привыкли к тому, что практически все болезни заразны, то есть имеют своих возбудителей...
167 Просмотров
Дата публикации:
Оказывается, наши собственные уши могут "рассказать" о состоянии здоровья. Да еще и предупредить о в...
167 Просмотров
Дата публикации:
В июне на прилавках "поспевает" много вкусного. Клубника, земляника, красная смородина, черешня. Хоч...
Отзывы наших пациентов
Остались вопросы?
Напишите нам. Мы обязательно свяжемся с Вами в течении 30 минут.