Рак прямой кишки — диагностика и лечение в Израиле

Отзывы наших пациентов
Николай Л.
Цель/причина приезда: Рак прямой кишки
Читать полностью
Шалашов Геннадий
Цель/причина приезда: Меланома
Читать полностью
Оксана Шахина
Цель/причина приезда: Рак щитовидной железы
Читать полностью
Шигапова Фарида
Цель/причина приезда: Полинейропатия
Читать полностью

Рак прямой кишки — одна из распространенных опухолей кишечника. Образование развивается в результате озлокачествления аденоматозных полипов в кишке и поражает слизистую оболочку стенки. Без надлежащего лечения опухоль метастазирует в лимфоузлы, печень, легкие и др. органы.   Чаще болеют мужчины в возрасте 30-60 лет, но есть примеры выявления опухолей и у детей. Заболеванию подвержены жители промышленных регионов, люди, работающие во вредных условиях и контактирующие с канцерогенами.

Врачи связывают также появление рака прямой кишки с малоподвижным способом жизни и неправильно организованным питанием, избытком пищевых добавок, изобилием жирной пищи, красного мяса, нехваткой свежих фруктов и овощей в рационе, клетчатки, злоупотреблением алкоголя и курением. Вирус папилломы, хронический проктит, диабет, болезнь Крона, ожирение, частые запоры тоже повышают риск появления рака прямой кишки.

Диагностированные у кровных родственников аденоматозный полипоз и рак прямой кишки — повод для регулярных обследований в Израиле. лечение рака прямой кишки в Израиле Ранее обнаружение рака прямой кишки, когда прогноз лечения наиболее благоприятен, возможно только на профилактических осмотрах. В Израиле регулярное комплексное обследование, состоящее из анализа кала на скрытую кровь и колоноскопии, проходят все люди после 50 лет.

Такой подход позволил диагностировать рак прямой кишки на начальных стадиях, вовремя начинать лечение, снизив показатели смертности. Лечение опухоли в самом прогрессивном онкоцентре Израиля на базе Первого медицинского центра Тель-Авива проводится с применением оборудования последнего поколения.

Квалифицированные онкологи разрабатывают протоколы лечения, основываясь на современных методах противораковой терапии, эффективно комбинируя их для каждого пациента. Щадящие оперативные вмешательства по резекции опухолевого процесса способствуют максимальному сохранению функциональности организма, избавлению больного от дискомфорта. Даже запущенные состояния не становятся поводом отказа больному в лечении в Израиле. Правильно подобранные лечебные тактики помогают улучшить состояние пациента, уменьшить боли и продлить жизнь. Цены на лечение рака прямой кишки в Израиле доступнее, нежели в аналогичных клиниках западной Европы и Америки.


Симптомы

Рак прямой кишки длительное время протекает без характерных признаков, прорастая тем временем в стенку и закрывая просвет кишки. Симптомы рака прямой кишки:

  • кровотечения при дефекации;
  • нарушение стула (продолжительные запоры, метеоризм, лентообразный кал, диарея);
  • выделения из прямой кишки (гной, слизь, кровь и пр.);
  • частые и болезненные позывы к дефекации;
  • тяжесть и схваткоподобные боли внизу живота, отдающие в поясницу, половые органы, копчик;
  • чувство неполного опорожнения, тенезмы;
  • недержание кала (в запущенных состояниях);
  • ощущение постороннего тела в прямой кишке;
  • недомогание;
  • ухудшение аппетита;
  • бледность кожи из-за постоянных кровопотерь;
  • быстрая утомляемость;
  • снижение веса;
  • увеличение надключичных лимфоузлов (при метастазах рака прямой кишки);
  • повышение температуры тела.

На последних стадиях, когда в онкологический процесс вовлечены все близлежащие ткани и появляются свищи, может наблюдаться выделение кала из влагалища (у женщин), уретры. Диагностируется воспаление половых органов, почек, мочевого пузыря. Большинство из перечисленных симптомов характерны и для других заболеваний, и только опытный врач после обследования способен точно установить диагноз и назначить лечение.


Стадии

Для обозначения размера и степени распространения новообразования онкологи Израиля используют общепринятые классификации.

I стадия
подвижный узел до 2 см, прорастает в слизистую оболочку;
II стадия
новообразование до 5 см развивается в пределах кишки, не перекрывая больше половины просвета, метастазов нет или определяются единичные в регионарных лимфоузлах;
III стадия
опухоль больше 5 см прорастает всю кишку и закрывая больше половины просвета, определяются множественные метастазы;
IV стадия
образование любых размеров с поражением близлежащих органов, лимфоузлов, отдаленные метастазы, рак прямой кишки на этапе распада опухоли.

Как проводится диагностика рака прямой кишки?

Точное определение диагноза, локализации и стадии опухолевого процесса - важнейшая составляющая в выборе лечебной тактики. Диагностике и лечению раковых патологий в Израиле уделяется особое внимание. Собственные лабораторные комплексы Первого медицинского центра Тель-Авива оснащены современным оборудованием, способным быстро и точно проводить обследование пациентов и получать информативные и достоверные результаты. Скрининговые программы для выявления рака прямой кишки разрабатываются онкологами Израиля индивидуально для пациента. Помимо обязательной консультации и физикального осмотра врачом, обследование может включать:

  • ректороманоскопию с забором биопсии;лечение рака прямой кишки в Израиле
  • аноскопию;
  • колоноскопию;
  • ирригоскопию;
  • ангиографию;
  • УЗИ;
  • КТ;
  • анализы крови, в т. ч. на онкомаркеры;
  • МРТ;
  • ПЭТ-КТ;
  • рентгенографию;
  • фиброколоноскопию;
  • радиоизотопную диагностику печени, лимфоузлов;
  • анализ кала на скрытую кровь;
  • лапароскопию;
  • лапаротомию.
Стоимость диагностики
Доктор Рон, гастроэнтеролог — консультация (Dr. Ron, gastroenterologist – consultation) 550
Анализы крови, включая онкомаркеры (Blood test (oncological pack)) 635
ПЭТ-КТ (PET-CT) 1470
Ревизия «домашней» биопсии, возможны иммуногистохимические окрасы 930 $

Узнать точную стоимость диагностики

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Эффективные методы лечения рака прямой кишки в Израиле

Заболевание требует немедленного начала терапии для упреждения распространения процесса. Лечебная тактика определяется в зависимости от стадии и общего состояния пациента и состоит из комбинации различных методов для всестороннего действия на опухоль. Но основное лечение - хирургическое удаление новообразования. Объем оперативного вмешательства зависит от стадии опухоли.

В клиниках Израиля любое хирургическое вмешательство осуществляется с максимально возможным сохранением функциональности организма, поэтому большей частью проводятся миниинвазивные лечение рака прямой кишки в Израилелапароскопические операции. Радикальной операцией рак прямой кишки удаляется вместе с пораженными метастазами регионарными лимфоузлами.

Проводится брюшно-промежностная экстрипация или брюшно-анальная резекция. На последних стадиях паллиативное оперативное лечение используется для облегчения страданий больного. Хирург накладывает сигмостому или двуствольную колостому на передней брюшной стенке.

  Если на этапе развития предраковых состояний или на первой стадии рака достаточно только проведения операции, то при выявлении метастазов лечение обязательно дополняется облучением, химиотерапией, иммунотерапией. Дооперационное облучение уменьшает размеры и агрессивность опухоли. После операции лучевая терапия предотвращает рецидивы и уничтожает оставшиеся раковые клетки.

Поскольку химиотерапия пагубно воздействует и на здоровые клетки, онкологи Израиля подбирают лекарственный комплекс индивидуально для каждого больного, используют современные препараты с наименьшим количеством побочных действий. В целом лечение рака прямой кишки в Израиле отличается малой травматичностью и коротким восстановительным периодом.    

Инновации в лечении рака прямой кишки

В Первом медицинском центре Тель-Авива оснащение современным хирургическим оборудованием позволяет проводить лапароскопические операции по удалению опухолей через колоноскоп. Данная технология хирургического лечения наиболее щадящая, и пациент быстрее реабилитируется после операции.

При лапароскопической операции на передней брюшной стенке пациента делается несколько небольших разрезов (до 0,5 см), через которые вводятся хирургические инструменты и объектив видеокамеры. Такое вмешательство наименее травматично и способствуют сокращению сроков послеоперационной реабилитации.

Послеоперационное лечение для устранения отдаленных метастазов включает биотерапевтические методики. Как показывают исследования и практика онкологов, рак прямой кишки хорошо поддается влиянию иммунотерапии. В департаменте онкологии Первого медицинского центра Тель-Авива эффективно используется инновационный метод воздействия на опухолевые клетки моноклональными антителами, которые помогают иммунной системе распознать и уничтожить раковые клетки.

Стоимость лечения
Химиотерапия 1 курс, включая дневной стационар 850 - 1850 $
Лучевая терапия (радио процедуры) 7800 - 18000 $

Узнать точную стоимость лечения

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Как выбрать специалиста?

Медицинские координаторы нашей клиники рекомендуют при выборе лечащего врача обратить внимание на специализацию профессора или доктора и опыт диагностики и лечения колоректального рака. Будут полезны отзывы пациентов и рекомендации знакомых. Любые консультации относительно выбора специалиста всегда можно получить у координаторов клиники.

Получить помощь в подборе специалиста

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Получите бесплатную программу диагностики и лечения
заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов