Рак пищевода — диагностика и лечение в Израиле

Отзывы наших пациентов
Шишкин Евгений
Цель/причина приезда: Нейрохирургическая операция
Читать полностью
Тимошпольский Владимир
Цель/причина приезда: Опухоли позвоночника
Читать полностью
Шигапова Фарида
Цель/причина приезда: Лечение нейропатии
Читать полностью
Киселев Михаил
Цель/причина приезда: Заболевания позвоночника
Читать полностью

Рак пищевода – распространенное онкологическое заболевание, на долю которого приходится 5-6% от всех злокачественных процессов. Опухоль развивается из эпителиальных клеток пищевода в верхнем, среднем или нижнем сегменте органа.Без названия

Рак пищевода бывает нескольких видов. Чаще всего диагностируют плоскоклеточную карциному. В редких случаях у больных выявляют саркому, меланому, лимфому и мелкоклеточный рак.


Симптомы

Поскольку через пищевод проходит много нервных волокон и сосудов, то проявления это патологии начинаются на ранних стадиях, что дает надежду пациентам на своевременное выявление болезни и ее успешное лечение.

Среди главных симптомов, беспокоящих больного при раке пищевода, выделяют:

  • затруднения при глотании (дисфагия). Сначала больной испытывает проблемы с приемом твердой пищи, а затем и с жидкой;
  • выход пищевых масс из пищевода в ротовую полость;
  • болевые ощущения в области груди;
  • дурной запах из ротовой полости;
  • сиплый голос и кашель.

Стоит учитывать, что первым симптомом заболевания является затруднение процесса глотания. Все остальные симптомы возникают на стадии, когда опухоль распространяется на другие ткани и органы.


Стадии

Как и остальные злокачественные заболевания, рак пищевода протекает в четыре стадии:

I стадия
метастазы отсутствуют. Раковая опухоль имеет четкие границы и прорастает в слизистые и подслизистые слои пищевода.
II стадия
метастазы могут проявляться в близлежащих лимфатических узлах. Новообразование прорастает до мышечного слоя.
III стадия
раковая опухоль распространяется на все слои стенки пищевода. В близлежащих лимфатических узлах выявляются многочисленные метастазы.
IV стадия
раковая опухоль метастазирует, злокачественные очаги обнаруживаются в соседних органах.
Диагностика

Диагностика рака пищевода в Израиле включает в себя проведение следующих мероприятий:

  • Осмотр пациента у ведущего онколога Первого медицинского центра Тель-Авива. Врач изучает историю болезни и делает направления на следующие лабораторные и инструментальные обследования.
  • Анализы крови: общий и биохимический.images
  • Эндоскопическое исследование пищевода – эзофагоскопия.
  • КТ ( CT )  и МРТ ( MRT / MRI ) грудной клетки – для выявления степени распространения опухоли.
  • ПЭТ-КТ ( PET - CT ) – современный вид диагностики, при котором можно определить мельчайшие метастазы рака во всем организме.
  • Другие методы исследования (на усмотрение врача).
Стоимость диагностики
Доктор Стефански, онколог — консультация (Dr. Stefansky, oncologist – consultation) 550
Анализы крови, включая онкомаркеры (Blood test (oncological pack)) 635
Гастроскопия (Gastroscopy) 1150 $
ПЭТ-КТ (PET-CT) 1470
Ревизия «домашней» биопсии, возможны иммуногистохимические окрасы 930 $

Узнать точную стоимость диагностики

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Методы лечения

В Первом медицинском центре Тель-Авива для лечения рака пищевода применяются медикаментозные и хирургические методы.

Среди хирургических методик лечения рака пищевода в Израиле применяются:

  • Электрокоагуляция (абляция) – удаление опухоли методом прижигания электрическим током. Абляция применяется при предраковых состояниях или в случае, когда размер опухоли составляет несколько миллиметров в диаметре, и нет угрозы ее распространения на другие слои пищевода и регионарные лимфоузлы.images (1)
  • Эндоскопические удаления опухоли пищевода – применяется в случаях, когда диаметр новообразования не превышает 3 сантиметров. При выполнении такой операции врач делает несколько небольших проколов, через которые подводит к опухоли эндоскоп и хирургический инструментарий для удаления новообразования. Использование эндоскопических методов удаления опухоли предусматривает, что новообразование не распространяется на соседние ткани и органы. Главным преимуществом эндоскопических операций в Первом медицинском центре Тель-Авива является их малотравматичность и возможность покинуть лечебное учреждение уже через 1-2 дня после операции. Кроме того, после эндоскопического вмешательства остаются малозаметные шрамы, что важно с эстетической точки зрения.
  • Эзофагэктомия – операция, к которой прибегают в случаях, когда опухоль достигает больших размеров или распространяется на соседние органы. При выполнении эзофагэктомии удаляется до 60% пищевода и часть желудка. В тяжелых случаях приходится полностью удалять пищевод, а желудок соединяют с гортанной частью. Раньше эзофагэктомию проводили через большие разрезы в брюшине, грудном отделе и в шее, что сопряжено с операционными рисками. В Первом медицинском центре Тель-Авива эта операция выполняется малоинвазинвыми методами, через разрезы диаметром 2-5 сантиметров. После такой операции остаются малозаметные шрамы, а пациент восстанавливается за очень короткий срок. При проведении операции удаляются и зараженные раковыми клетками регионарные лимфоузлы, которые располагаются в брюшной полости и грудной клетке.

При раке пищевода в Первом медицинском центре Тель-Авива применяется химиотерапия и радиационное лечение:

  • Химиотерапия – применяется до или после операции. Перед операцией химиотерапевтическое лечение проводят для уменьшения размеров опухоли, а после операции – для предупреждения рецидивов и устранения остаточных опухолевых очагов. Если при раке пищевода образуются множественные метастазы, то химиотерапия выступает в качестве основного лечения заболевания.
  • Лучевая терапия. В Первом медицинском центре Тель-Авива применяется новая разновидность лучевой терапии – брахитерапия. Суть этого лечения сводится к тому, что в опухолевые ткани пищевода вживляются миниатюрные капсулы, излучающие губительную для опухоли радиацию. Таким образом, снижается побочный эффект, оказываемый на здоровые ткани традиционной радиотерапией с применением внешнего источника облучения.

Инновационные методы лечения рака пищевода в Израиле

В лечении злокачественных новообразований пищевода в Первом медицинском центре Тель-Авива применяются и новаторские методики, среди которых:

  • Фотодинамическое лечение – применение специальных лекарственных веществ, которые чувствительны к свету определенной длины волны. Пациент принимает препарат, после чего на организм воздействуют лазером. Лучи лазера активируют препарат, что приводит к разрушению злокачественных клеток.
  • Таргетная (целевая) терапия рака пищевода – применение лекарственных препаратов, которые способны избирательно воздействовать на раковую опухоль, при этом не затрагивая здоровых клеток организма.
Стоимость лечения
Химиотерапия 1 курс, включая дневной стационар 850 - 1850 $
Лучевая терапия (радио процедуры) 11000 - 18000 $

Узнать точную стоимость лечения

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Специалисты

Вы можете ознакомиться с биографиями израильских врачей-онкологов на сайте Первого медицинского центра Тель-Авива. Хотим заверить вас, что это лучшие специалисты Израиля, имеющие многолетний опыт работы. Наши координаторы любезно окажут вам всяческую помощь в выборе врача и в других вопросах.

Подайте заявку на сайте Первого медицинского центра Тель-Авива, и наши консультанты свяжутся с вами в ближайшее время.

Получить помощь в подборе специалиста

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Получите бесплатную программу диагностики и лечения
заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов













Что содержит программа:
  1. Программу лечения составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  2. Индивидуальный подбор профильного специалиста
  3. Полных перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  4. Время пребывания в Израиле