Рак матки — диагностика и лечение в Израиле

Отзывы наших пациентов
Расим Ахметова
Цель/причина приезда: Рак шейки матки
Читать полностью
Шалашов Геннадий
Цель/причина приезда: Меланома
Читать полностью
Оксана Шахина
Цель/причина приезда: Рак щитовидной железы
Читать полностью
Тимошпольский Владимир
Цель/причина приезда: Опухоли позвоночника
Читать полностью
Киселев Михаил
Цель/причина приезда: Заболевания позвоночника
Читать полностью

Частота выявления рака матки с каждым годом увеличивается. Сегодня заболевание входит в пятерку самых распространенных онкопатологий у женщин, уступая раку молочной железы, опухолям пищеварительной системы и кожи. Рак матки диагностируется в любом возрасте, но больше всего подвержены риску женщины после 45 лет. Преобладают гормонозависимые формы (свыше ⅔ случаев), у которых прогноз более благоприятный при раннем обнаружении и правильной комбинации современных методик лечения.

Без названия

 

Национальный центр рака, основанный на базе Первого медицинского центра Тель-Авива, принимает пациенток с различными формами и стадиями рака матки. Уровень медицины в Израиле позволяет даже при метастатических поражениях говорить об успешных результатах. На ранних этапах лечение гормонозависимых опухолей матки приводит к полному избавлению от болезни. В запущенных стадиях врачи стремятся улучшить состояние пациентки, уменьшить боли и максимально продлить жизнь.

 

Онкогинекологи в Израиле при удалении опухолей стараются использовать органосохраняющие методики, чтобы женщина репродуктивного возраста смогла впоследствии выносить и родить ребенка.

По возможности для удаления матки проводятся малотравматичные лапароскопические операции, применяются лазерные и радиологические технологии, криохирургические методики. После таких оперативных вмешательств почти не травмируются здоровые ткани, снижается риск осложнений и пациентка после хирургического лечения восстанавливается гораздо быстрее.


Симптомы рака матки

Срочного обращения к гинекологу требуют проявления, характерные раку матки:

  • нарушения месячных у женщин репродуктивного возраста (обильные выделения, кровотечения между циклами и пр.);
  • маточные кровотечения в постменопаузе;
  • бели, водянистые выделения, гнойные, с примесью крови, часто с очень неприятным запахом;
  • появление кровянистых выделений у женщин после менопаузы;
  • раздражение и зуд;
  • ноющие и схваткообразные боли в нижней части живота, отдающие в область поясницы, почек, болевые ощущения при мочеиспускании (характерны при запущенном процессе рака матки);
  • постоянные запоры;
  • ухудшение самочувствия;
  • бледность кожи;
  • снижение аппетита;
  • потеря веса;
  • повышение температуры тела.

Наличие одного или нескольких перечисленных факторов не могут однозначно говорить, что у женщины рак матки, но консультация и осмотр врача нужны обязательно.


Стадии

Принцип классификации течения рака матки, используемый онкогинекологами Израиля, предполагает разделение на 4 стадии:

I
небольшая опухоль не выходит за пределы органа;
II
новообразование распространяется на шейку матки, поражает железы и строму, но ограничено телом матки;
III
опухоль прорастает оболочку органа, поражает придатки, метастазирует во влагалище, близлежащие лимфоузлы, не выходя за пределы малого таза;
IV
рак матки распространился в прямую кишку, отделы кишечника, мочевой пузырь, дал многочисленные отдаленные метастазы в паховые лимфоузлы, кости, легкие, печень и др. органы.

Как проводится диагностика рака матки?

Рак матки долго протекает бессимптомно, а некоторые из проявлений наблюдаются и при других заболеваниях женской репродуктивной системы. Поэтому для своевременной и точной диагностики женщинам нужно регулярно посещать гинеколога, проходить специальные обследования. В Первом медицинском центре Тель-Авива для обнаружения опухолей шейки матки и планирования лечения разработан специальный комплекс инструментальных и лабораторных исследований:

  • первичная консультация ведущего онкогинеколога Израиля со сбором анамнеза, осмотр на гинекологическом кресле;images
  • гистероскопия для уточнения локализации образования, степени развития процесса;
  • прицельная биопсия для исследования опухоли и дифференциации типа;
  • УЗ диагностика органов малого таза;
  • трансвагинальное УЗИ;
  • КТ;
  • МРТ;
  • рентгенография (при подозрении на метастазы);
  • цитологические лабораторные исследования;
  • анализ крови на онкомаркеры;
  • клинические исследования крови;
  • лимфография;
  • гистерография;
  • гистеросальпингография.

При необходимости проводится ревизия гистологических стекол и парафиновых блоков. Вся программа диагностики рассчитана на несколько дней пребывания женщины в одной из лучших клиник Израиля - Первом медицинском центре Тель-Авива.

Стоимость диагностики
Профессор Грисаро, гинеколог — консультация (Prof. Grisaro, gynecologist – consultation) от 650 $
Анализы крови, включая онкомаркеры (Blood test (oncological pack)) 635
ПЭТ-КТ (PET-CT) 1470
Ревизия «домашней» биопсии, возможны иммуногистохимические окрасы 930 $

Узнать точную стоимость диагностики

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Какие методики лечения рака матки в Израиле наиболее эффективны?

После тщательного обследования, установления диагноза, уточнения локализации, типа опухоли и стадии лечащий врач Первого медицинского центра Тель-Авива разрабатывает индивидуальный план лечения. Во внимание берутся сопутствующие заболевания, общее самочувствие и возраст пациентки для определения противопоказаний к применяемым врачами Израиля методам борьбы с опухолями матки.

Хирургический методОсновной способ борьбы с раком матки - оперативное удаление опухоли. Объем операции зависит от степени поражения органа и прорастания опухоли в близлежащие ткани. У молодых пациенток выполняются органосохраняющие операции с сохранением детородной функции. У женщин в постменопаузе проводится полное удаление матки с придатками, а при необходимости и с лимфатическими узлами (гистерэктомия). images (1) В Первом медицинском центре Тель-Авива хирурги главным образом проводят лапароскопические мининвазивные операции. Через небольшие проколы в брюшную полость пациентки вводится зонд, и врач при помощи лазерной, криохирургической или радиологической технологии удаляет фрагмент или весь поврежденный орган с придатками и лимфоузлами. После лапароскопической операции пациентку через несколько дней выписывают из стационара. Чем раньше выявлен рак матки, тем менее травматично пройдет оперативное вмешательство. В запущенных стадиях требуется комбинированное лечение: операция дополняется химиотерапией и облучением, гормонотерапией.  

Лучевое лечение. Наружное и внутриполостное облучение проводится перед операцией для уменьшения размера и снижения агрессивности опухоли. Задача послеоперационной радиотерапии - уничтожение оставшихся раковых клеток, предотвращение рецидива и метастазирования. Лучевое лечение совместно с химиотерапией и гормонотерапией назначается, если выявлен неоперабельный рак матки или существуют противопоказания хирургическому вмешательству.  

Гормонотерапия. У молодых пациенток гормонозависимый рак матки на первичных стадиях развития высоко- и умереннодифференцированных опухолей поддается терапии гормональными препаратами. Метод позволяет обходиться без операции и сохранять функцию репродуктивной системы женщины. При противопоказаниях к оперативному удалению опухоли, облучению и химиотерапии применяется как самостоятельное лечение.  

Химиотерапия. Результативный дополнительный метод на всех стадиях гормонозависимых и автономных заболеваний - лечение химиопрепаратами. При неоперабельных опухолях и рецидивах химиотерапия применяется, как основной способ. Полихимиотерапия обеспечивает комплексное воздействие на отдаленные метастазы, продлевая жизнь пациенткам.    

Инновационные методики лечения рака матки, применяемые в клинике

Врачи Первого медицинского центра Тель-Авива много работают над изучением особенностей рака матки для поиска методов ранней диагностики, эффективного лечения и профилактики. Стремление понять генетические причины развития опухоли привело к разработке метода таргетной терапии - прицельного воздействия на рак матки.

Таргетная терапия успешно используется в клинике для борьбы с опухолями на генетическом уровне и снижения агрессивности болезни. Лекарственные препараты стимулируют выработку антител, которые блокируют мутирующий ген рака.  

Врачи отделения онкогинекологии участвуют в международных программах исследованиях и внедрения в практику прогрессивной и перспективной методики иммунотерапии раковых заболеваний матки. Суть метода состоит в повышении сопротивляемости организма раковым клеткам и подавлении их развития.  

Недавно в клинике впервые в Израиле профессор Дан Грисаро провел удаление опухоли матки при помощи роботизированной системы Да Винчи. Инновационное оборудование позволило точно определить состояние сторожевого лимфоузла и провести удаление образования щадящим методом. Операция открыла возможность избавить пациенток клиники от сложных операций по диссекции лимфатических узлов при опухолях матки.

В Первом медицинском центре Тель-Авива лечение опухолей матки выполняется также методом брахитерапии, когда радиоактивное вещество вводится пункционно непосредственно в очаг и воздействует на рак матки локально. Хорошие результаты показывает и современная методика CyberKnife, все чаще применяемая онкогинекологами Израиля.

Принцип воздействия на новообразование основан на автоматически рассчитанной фокусировке и дозированной подаче луча.

Стоимость лечения
Удаление матки от 13 500 $
Химиотерапия 1 курс, включая дневной стационар 850 - 1850 $

Узнать точную стоимость лечения

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Как подобрать специалиста?

Выбирая лечащего врача, нужно обратить внимание на специализацию и опыт лечения конкретного заболевания. С актуальной информацией о ведущих профессорах и докторах Израиля, которые работают в Первом медицинском центре Тель-Авива, можно ознакомиться на сайте. Здесь же представлены отзывы бывших пациенток отделения онкогинекологии клиники.

Получить помощь в подборе специалиста

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Получите бесплатную программу диагностики и лечения
заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов