Лечение рака костей в Израиле

Первичные злокачественные опухоли скелета составляют меньше 1% от всех онкологических заболеваний. Долго они считались неблагоприятными, ассоциировались с ампутациями и тяжелой инвалидностью. Современное лечение рака кости в Израиле многим дарит шанс. До 70-85% пациентов с ранней стадией выздоравливают. Всем делаются реконструктивные операции.

bone-cancerСуществует несколько форм патологии:

  • Остеосаркома (28% у взрослых, 56% у детей и подростков). Развивается из остеобластов, пик заболеваемости в 10-19 лет.
  • Хондросаркома (40%). Регистрируется после 40 лет, источник – перерожденные хондроциты суставов.
  • Саркома Юинга (34%). Характерна для детского возраста, чаще болеют мальчики, может поражать мягкие ткани (связки, мышцы, фасции).
  • Хордома (10%). Образуется в позвоночнике (крестце, у основания черепа), диагностируется у пожилых, в редких случаях у детей.

Редкий вид опухоли – миелобластома из клеток костного мозга. В некоторых случаях перерождаются в злокачественную форму остеокластомы (гигантоклеточные опухоли) и остеобластомы, но их процент невысокий.

Узнать точную стоимость лечения


Лечение рака костей в Первом медицинском центре Тель-Авива

Первый медицинский центр Тель-Авива – одна из ведущих больниц. В ней постоянно внедряются инновации. Здесь трудятся высококвалифицированные специалисты. В их практике сотни спасенных пациентов.

1505484098_otr_shutterstock_474676519Наряду с классическими операциями, облучением и химией активно внедряются новые методики. Например, таргетные препараты, стволовые клетки, микроинвазивные вмешательства, робототехническая аппаратура. При выборе метода лечения рака костей в Израиле всегда придерживаются принципов – спасти жизнь, вернуть здоровье и минимально навредить пациенту.

Конечности ампутируют только в крайних случаях. Хирурги предпочитают частичное удаление с дальнейшей реконструкцией. У нас впервые в стране начали вставлять имплантаты из выращенной искусственно кости. На 3D-принтере полностью воссоздается анатомическая структура органа.

Больница специализируется на щадящей хирургии - криодеструкции, радиочастотной, ультразвуковой, лазерной абляции. Роботизированная техника позволяет в деталях планировать ход процедуры. В операционной компьютерная система руководит движениями хирурга, при необходимости делаются дополнительные рентгеновские снимки.

Для радиотерапии используются высокоточные установки с модулируемой интенсивностью (IMRT). Они доставляют радиоактивные лучи непосредственно в патологический очаг, практически не нанося вреда соседним участкам. При брахитерапии капсула с изотопами вживляется в опухоль.

Химиотерапия ведется по последним протоколам. Их выбирают с учетом стадии процесса, добавляют препараты, предупреждающие и корректирующие осложнения. Сейчас апробируются целевые средства, способные воздействовать на отдельные звенья ракового патогенеза, рецепторы клеток. Перспективными считаются иммунопрепараты.

Симптоматика патологии

shutterstock_253377964Симптоматика заболевания бывает скудной, что иногда затрудняет своевременное обнаружение проблемы. Основные проявления:

  • Постоянные боли, усиливающиеся к ночи. Но у многих они не появляются даже при крупных опухолях.
  • Шишки разного размера, без четких краев, чувствительные или безболезненные
  • Покраснение и отек в районе новообразования.
  • Скованность движений или полная невозможность их совершить.
  • Патологические переломы (при незначительных нагрузках или без них)
  • Кашель, головные боли, снижение слуха, желтуха – признаки метастазов

Симптомы при разных формах почти одинаковые. Отличается только локализация. Остеосаркома у детей и подростков образуется у плеча или колена, хотя может появится и в любом другом участке. Для саркомы Юинга характерно тазовое, грудное (ребра) расположение, нередко страдают нижние конечности.

Излюбленное место хондросаркомы – суставы колена, плеча, локти. Она медленно растет и долго не проявляется. Хордома всегда поражает позвонки, в шейном или поясничном отделе.

Диагностика рака костей в Израиле

Лечение опухолей костей в Израиле стартует с обследования. Врачи доверяют результатам, полученным в нашей клинике. Их обеспечивают опытные диагносты (радиологи, рентгенологи, гистологи и лаборанты), работающие на новейшем оборудовании.

2147-1024x636Инструментальная диагностика рака костей в Израиле:

  • Рентгенография. Первичная визуализация костей.
  • Компьютерная томография на 3D-томографах. Диагностика и планирование операций.
  • МРТ. Доступны аппараты с высоким разрешением (3 Тл и выше), позволяющие увидеть структуры диаметром 1-1,5 мм. Для большей точности вводится контраст.
  • Сцинтиграфия с радиоактивным технецием-99. Необходима при мультифокальных опухолях и подозрении на метастазы.
  • ПЭТ-КТ. Контрастная КТ с 18-фтордезоксиглюкозой. Полезна для уточнения местоположения и диаметра образований, контроля за ходом терапии.

Лабораторные анализы и гистология:

  • Открытая эксцизионная (забор всей опухоли), инцезионная (анализ образца) или трепан-биопсия толстой иглой. Исследование материала дает ответ о типе опухоли, степени дифференциации.
  • Лактатдегидрогеназа и щелочная фосфатаза. ЛДГ увеличивается при плохом прогнозе, ЩФ при метастазировании в легкие. Тесты малоинформативные у детей, из-за интенсивного роста повышение показателей является физиологической нормой.
  • Общий анализ крови и биохимия (печеночные пробы, креатинин, электролиты).

Назначения делаются после консультации ортопеда-онколога. Он определяет объем и очередность диагностики.

Стоимость диагностики
Cтоимость диагностики $
Профессор Меримский, онколог — консультация (Prof. Merimsky, oncologist – consultation) 850
Анализы крови, включая онкомаркеры (Blood test (oncological pack)) 635
Сцинтиграфия всего тела (Whole body scintigraphy) от 870
ПЭТ-КТ (PET-CT) 1470

Узнать точную стоимость диагностики

Гарантированный ответ в течение 30 минут


Программа лечения

Знакомство с лечебницей и врачами начинается еще до приезда в Тель-Авив. После заполнения формы на сайте вы получаете бесплатную консультацию. На протяжении всего курса рядом будет сопровождающий. В его обязанности входит организация перелета, проживания, запись на консультации, перевод.

За лечебный процесс отвечает команда специалистов:

  • Ортопед-онколог
  • Химиотерапевт
  • Радиотерапевт
  • Реабилитолог
  • Консультанты
  • Среднего и младшего медицинского персонала

Все участники процесса работают слаженно. Пациентов консультируют смежные специалисты - нейрохирурги, невропатологи, ЛОРы, кардиологи, педиатры.

Этапы программы:

  • Диагностика – 1-3 дня
  • Выбор тактики вмешательства
  • Неоадъювантная химиотерапия (при обширном процессе). Длится 1-3 суток, 3 раза с перерывом 3 недели.
  • Хириругическое вмешательство через 9 недель после завершения неоадъювантного курса.
  • Адъювантная химиотерапия (спустя 2-4 недели после резекции) - 3 цикла с паузой в 21 день.

programa111Лучевая необходима только в тех случаях, когда размеры опухоли очень большие и она не поддается резекции. Если новообразование становится операбельным, его вырезают. В случае неудачи предлагают паллиативную помощь.

С больными постоянно контактирует психолог. Под его руководством люди быстрее справляются с последствиями терапии. Они привыкают к своему состоянию и внешности. Особое внимание уделяется детям, потерявшим конечности.

С самого начала включается программа физической реабилитации. Упражнения подбираются с учетом возраста и самочувствия. Они направлены на быстрое овладение новыми навыками, стимулируют приживление имплантатов. При необходимости подбираются внешние протезы, включая многофункциональные биологические.

Все пункты программы входят в стоимость лечения рака костей в Израиле. Вам помогут рассчитать сумму всех услуг еще до прилета.

Методы лечения рака костей

Основной метод – хирургический. В большинстве ситуаций он дополняется химиотерапией, на продвинутых стадиях – облучением. Сейчас испытываются новые методики, включающие таргетные препараты, иммунотерапию, радиофармацевтический средства (самарий-153, радий-223).

Остеосаркома

Локализованные формы (кроме периостальных) лечатся широким высечением. Со стадии II назначается химия. Вначале применяют цисплатин, доксорубицин, эпирубицин, ифосфамид. При неэффективности или рецидиве подключают доцетаксел, гемцитабин, циклофосфамид, карбоплатин, этопозид, метотрексат, самарий-153, радий-223, сорафениб (таргетный препарат). Радиотерапия показана при неоперабельных опухолях.

Саркома Юинга

На всех этапах нужна химиотерапия, дополняющая резекцию. Она длится не меньше 12 недель (с перерывами). Опухоль чувствительна к винкристину, доксорубицину, циклофосфамиду, ифосфамиду, этопозиду. На продвинутых стадиях, при объемах опухоли от 200 мл или нечувствительности к предыдущим схемам, присоединяют производные метансульфоновой кислоты (бусульфан, мелфалан).

Хондросаркома

Иссекается в пределах чистых краев (без опухолевых клеток). Если зона поражения конечности слишком большая, проводят ампутацию. Химиотерапевтические протоколы такие же, как при остеосаркоме. При крупных очагах подключается облучение или современная протонная терапия.

Хордома

Небольшие хордомы устраняют хирургическим путем. Образования в основании черепа облучают, труднодоступных местах системами Кибер-нож или Гамма-нож. Химиопрепараты назначаются, если клетки к ним оказываются чувствительны.

Малоинвазивные операции и протезирование

Хирургическое лечение опухолей костей в Израиле  - щадящее. Обширные вмешательства применяются только в крайних случаях. Виды малоинвазивной абляции:

  • Радиочастотная. Воздействие переменным током, клетки погибают от высокой температуры (+60-100°С).
  • Лазерная. Лучевая энергия превращается в тепловую, орган нагревается до +50°С, что ведет к коагуляции и денатурации белков.
  • Ультразвуковая. На опухоль действует мощная звуковая волна, вызывает локальное повышение температуры.
  • Криоабляция. Резекция за счет замораживания до – 100°С.

При резекции наносится минимальная травма, сокращаются сроки послеоперационного восстановления.

840px-Aw-01После возникновения дефекта в кости его надо устранить. Для этого используется:

  • Собственная костная ткань
  • Титановые пластины
  • Искусственно созданная 3D-технологиями кость
  • Цементопластика полиметилметакрилатом

После ампутации возникает потребность в наружном процессе. Современные аппараты управляются электроникой. Человек может ими пользоваться как собственной рукой или ногой.

Свои особенности имеет лечение метастазов в костях в Израиле. Учитывается, в первую очередь, вид первичной опухоли. В соответствии с ним подбирается схема лучевой и химиотерапии. Хирургия подключается тогда, когда очаги единичные, их реально удалить.

Цены на лечение

Прайс включает:

  • Диагностику и консультацию специалистов
  • Хирургическое вмешательство с реконструкцией
  • Медикаментозный курс
  • Облучение (при необходимости)
  • Реабилитацию
  • Протезирование

Цена на лечение рака костей в Израиле ниже, чем в Западной Европе или США. Уровень медицины в стране при этом высочайший. Рассчитать точную сумму вы сможете, сделав заявку на сайте. Стоимость для пациента не меняется до конца пребывания в Первом медицинском центре Тель-Авива.

Стоимость лечения
Cтоимость лечения $
Химиотерапия 1 курс, включая дневной стационар от 850
Лучевая терапия (стоимость 1 поля) от 180
Операция удаления саркомы кости 16000 - 27000

Узнать точную стоимость лечения

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Как записаться на прием врача

На прием онкоортопеда записаться легко. Вам нужно оформить анкету на интернет-странице. В сообщение вы можете указать свой диагноз, коротко описать историю болезни. Есть возможность прикрепить файл с медицинскими документами.

На протяжении одного дня с вами свяжутся. Дистанционная консультация бесплатная. Дальше для вас определят время визита. Если возникнет потребность, подберут рейс самолета, место проживания и даже купят билеты. Координатор встречает пациентов прямо в аэропорту, привозит в клинику, контактирует с докторами. Ни вам, ни вашим родственникам не придется тратить силы на технические вопросы.

Получить помощь в подборе специалиста

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Получите бесплатную программу диагностики и лечения
Вашего заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов

Укажите контактный номер телефона

Введите Ваш e-mail

Пожалуйста, укажите ваше заболевание/проблему

Размер одного файла не должен превышать 25 Мб
Отправив заявку, Вы получите:
  • Программу лечения, составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  • Индивидуальный подбор профильного специалиста
  • Полный перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  • Время пребывания в Израиле