Рак груди — диагностика и лечение в Израиле

Отзывы наших пациентов
Антонина
Цель/причина приезда: Рак груди
Читать полностью
Эсмурзиева Роза
Цель/причина приезда: Рак груди
Читать полностью
Шалашов Геннадий
Цель/причина приезда: Меланома
Читать полностью
Оксана Шахина
Цель/причина приезда: Рак щитовидной железы
Читать полностью
Тимошпольский Владимир
Цель/причина приезда: Опухоли позвоночника
Читать полностью

Лечение рака груди в Израиле основано на применении новейших диагностических и терапевтических методик. Высокий уровень медицины Израиля и в частности онкологии обеспечивает успешные результаты лечения рака молочной железы в более 95% случаев и позволяет существенно увеличивать продолжительность жизни больных с распространенными стадиями. Ранние стадии хорошо поддаются лечению и в таких случаях речь идет о полном выздоровлении.

Органосохраняющее лечение рака молочной железы в Израиле – главный принцип специалистов Национального онкоцентра, функционирующего на базе Первого медицинского центра Тель-Авива. Во время операции хирурги стремятся максимально сохранить женщине грудь и лимфоузлы. Выборочное удаление пораженных тканей и последующая комплексная терапия помогают добиться нужных результатов. В странах бывшего СНГ пациенткам вместе с новообразованием часто полностью удаляют грудь, соседние лимфоузлы, в том числе и здоровые, что в израильской медицине не приемлемо. В Израиле по желанию женщины после мастэктомии проводится пластическая операция по восстановлению груди. В некоторых случаях операции выполняются одномоментно с удалением. Такой продуманный подход оказывается решающим в решении женщин лечиться в клиниках Израиля. Еще один плюс — стоимость лечения рака груди в Израиле ниже, чем в онкоцентрах Европы или США.лечение рака груди в израиле

Рак молочной железы по-прежнему остается самой распространенной женской онкологической патологией в мире. Согласно статистическим данным, рак груди диагностируется у 12,5% женщин. Пик заболеваемости приходится на 40-50 лет. Мужчины тоже болеют, но рак груди встречается у них почти в 100 раз реже.

Злокачественная опухоль без лечения активно метастазирует в лимфоузлы, внутренние органы, кости. От правильной и своевременной диагностики зависит тактика и результативность лечения. Существует несколько видов рака молочной железы:

  • медуллярный — наиболее агрессивный тип с бурным течением,
  • внутрипротоковый — формируется из клеток в молочных протоках,
  • протоковая карцинома развивается между молочными протоками,
  • аденокарцинома возникает из железистой ткани,
  • дольковая карцинома, которая развивается из внутридольковых молочных ходов, диагностируется у четверти больных,
  • рак Педжета — злокачественное новообразование соска.

По форме роста различают:

  • диффузный рак — маститоподобная, панцирная и рожистая формы,
  • узловой рак с формированием плотной опухоли.

Первичный рак формируется непосредственно в тканях молочной железы, в то время как вторичный является результатом метастазирования новообразований других локализаций.

Причины заболевания

Точные причины болезни медицине пока неизвестны, но среди способствующих заболеванию факторов врачи называют:

  • гормональный дисбаланс,
  • некоторые доброкачественные образования (киста, фиброзно-кистозная мастопатия, фиброаденоз, внутрипротоковые папилломы),
  • рак яичников, матки,
  • травмы груди,
  • генетическую предрасположенность,
  • раннее начало менструаций и поздний климакс,
  • радиационное облучение,
  • бесплодие,
  • поздние первые роды,
  • избыточный вес,
  • продолжительный прием гормональных препаратов.

С возрастом риск заболеваемости увеличивается.


Симптомы рака груди

На начальных этапах злокачественные опухоли могут не беспокоить женщину. Однако, по мере распространения рака больная при самообследовании выявляет уплотнение в железе, увеличение лимфоузлов в области шеи, подмышечных впадинах. Визуально железа меняет размер, форму, отекает, кожа вокруг образования приобретает вид "апельсиновой кожуры", появляются покраснения, шелушение, язвы (распространенная стадия рака), меняется очертание ареолы, сосок втягивается. Женщины часто жалуются на повышенную чувствительность, неприятные ощущения в груди, болезненность, выделения из соска на пораженной стороне.

При метастазировании появляются и другие признаки:

  • желтуха,
  • бледность кожи из-за анемии,
  • боли в костях,
  • склонность к частым переломам,
  • кашель с кровохарканьем,
  • головные боли,
  • судороги,
  • нарушение координации,
  • снижение массы тела,
  • утомляемость и недомогание.

Стадии рака молочной железы

В развитии раковой опухоли молочной железы выделяют 4 стадии. Каждая из них требует определенной лечебной тактики. Поэтому диагностика рака груди в Израиле призвана точно установить тип, локализацию и стадию распространения.

Упрощенная схема стадирования:

1
локализованная опухоль до 2 см без метастазов,
2
опухоль более 2 см с возможным поражением подмышечных лимфоузлов,
3
опухоль превышает 5 см, распространяется на соседние ткани, регионарные лимфоузлы,
4
рак поражает всю железу, внутренние органы, головной мозг, кости, кожу, обнаруживаются отдаленные метастазы, симптомы болезни стремительно усугубляются. Прогноз лечения в терминальной стадии наименее благоприятный.

Диагностика рака молочной железы в Израиле

В Первом медицинском центре Тель-Авива лечение состоит из двух этапов. Сначала пациентки проходят тщательное обследование. В первый день проводится осмотр и консультация ведущего маммолога-онколога Израиля. Пациентке проверяют грудь на симметричность контуров, осматривают кожные покровы, подмышечные впадины на наличие уплотнений. На основании результатов первичного осмотра врач назначает программу дальнейшего обследования. Привезенные пациенткой стекла биопсии немедленно отправляются для ревизии, чтобы уточнить диагноз.

Диагностика рака груди в Израиле в клинике может включать:

  • маммографию – рентгенологическое исследование, позволяющее выявлять злокачественные и доброкачественные образования, другие изменения в тканях,диагностика рака груди в израиле
  • УЗИ для оценки структуры уплотнений,
  • ПЭТ-КТ (PET-CT) – сочетание позитронно-эмиссионной томографии с компьютерной томографией. Это новейший метод диагностики, при котором визуально определяются даже микрометастазы в любых органах,
  • биопсию с последующим гистологическим исследованием. В диагностических целях в Израиле используются разные виды биопсии: тонкоигольная, ядерно-игольная, аспирационная и хирургическая,
  • дуктографию – рентгенографическое исследование с введением в молочные протоки контрастного вещества для выявления изменений,
  • клинический, биохимический анализы крови,
  • анализ крови на специфические онкомаркеры.

В рамках обследования пациенткам онкоцентра в Израиле могут назначаться инновационные методы исследований:

  • генетическое тестирование на мутации BRCA1 и BRCA2, склонность к злокачественным образованиям,
  • анализы для определения гена HER2/neu,
  • тестирование опухолевых тканей Oncotype DX, MammaPrint, которые позволяют подобрать наиболее эффективное лечение, определить риск рецидива.

Врачи Первого медицинского центра Тель-Авива используют различные методики для оценки состояния лимфоузлов. Перед биопсией в узел вводится контрастное вещество, благодаря которому доктор видит, пораженные лимфоузлы.

Количество и виды необходимых диагностических процедур влияют на формирование цены на лечение рака груди в Израиле. Поэтому стоимость обследования всегда определяют индивидуально.

Стоимость диагностики
Маммография (Mammography) от 220 $
ПЭТ-КТ (PET-CT) 1470
Консультация онколога*2 ( первичная+заключительная, по результатам обследования ) 550 $
Биопсия под контролем КТ + патология, включая окрасы, стационар, операционная 3 900 $

Узнать точную стоимость диагностики

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Эффективные методы лечения рака груди в Израиле

Основываясь на результатах обследования врачи Первого медицинского центра Тель-Авива принимают решение о стратегии лечения. В зависимости от стадии, степени распространения процесса подбирается индивидуальный лечебный протокол. Окончательная цена лечения рака молочной железы в Израиле известна после тщательной диагностики и выбора тактики.

Первый медицинский центр Тель-Авива один из немногих в мире специализируется на лечении рака груди инновационными методами биотерапии, иммунотерапии, лечения моноклональными антителами, таргетной терапии. Последние исследования в области онкологии подтверждают эффективное уничтожение раковых клеток у больных с различными типами рака и на любых стадиями болезни. Биотерапия улучшает прогнозы при данной патологии на 40%. Применение специфических иммуномодулирующих средств помогает организму самостоятельно бороться с раком, контролировать патологический процесс.

Инновационные препараты способны распознавать атипичные клетки, маркировать их для иммунной системы и целенаправленно уничтожать без вреда здоровым клеткам. Некоторые лекарства блокируют процессы запуска озлокачествления клеток.

В клинике при раке груди HER2+ широко применяется препарат лечение рака молочной железы в израилеТрастузумаб (Herceptin), который блокирует активность ферментации рецептора HER2. У больных с метастатическим раком эффективны препараты Перьета (Perjeta, Пертузумаб),  Кадсила (Kadcyla, Трастузумаб, Эмтанзин), на ранних стадиях назначается Nerlynx (Нератиниб).

Выбор препарата обусловлен индивидуальными особенностями организма и определяются после генетических анализов и специальных тестов. Биопрепараты вводятся пациентке внутривенно. Частота инъекций и продолжительность курса зависят от вида и стадии рака, поэтому лечение планируется персонально для каждой пациентки.

Радикальный способ противоракового лечения - хирургическое удаление опухоли. В клинике проводятся преимущественно органосохраняющие оперативные вмешательства, которые почти в 100% случаев позволяют устранить опухоль, сохранить грудь, увеличить продолжительность жизни и ее качество после операции.

Применение современных лапароскопических методов хирургии минимизирует осложнения, способствует скорейшей реабилитации, поэтому пациентка может покинуть клинику уже через 1-2 дня после операции.

Хирургическое лечение в Израиле подразумевает частичную резекцию или мастэктомию:

  • лампэктомия,
  • сегментэктомия,
  • простая мастэктомия,
  • модифицированная мастэктомия,
  • радикальная мастэктомия (используется в Израиле редко, только при обширном распространении процесса).

Выбор тактики вмешательства влияет на стоимость операции по удалению рака в Израиле.

При обнаружении метастазов прибегают к комбинированной терапии, которая предусматривает лучевое лечение, химиотерапия, биотерапия и гормонотерапия:

  • лучевое лечение с помощью современных трехмерных линейных ускорителей, которые позволяют точно регулировать дозу и координаты радиоактивного облучения. Применение лучевого лечения на 70% снижает вероятность рецидивов;
  • химиотерапия на основе израильских и зарубежных лекарственных препаратов нового поколения с низкой степенью токсичности и высокой эффективностью;
  • гормональная терапия применяется при гормонозависимых опухолях. Метод лечения рака предусматривает использование специальных препаратов, которые подавляют активность эстрогена, способствующего росту злокачественных клеток. Применяются препараты: Тамоксифен, Торемифен (Фарестон), Золадекс, ингибиторы ароматазы (Аримидекс, Аромазин, Фемара).

Профилактика рецидивов рака сводится к динамическому наблюдению больной, регулярному прохождению маммографии, сцинтиграфии и рентгенографии. Народные методы лечения не способны помочь избежать рецидива, поэтому при малейших изменениях важно немедленно обратиться к врачу.

Операция реконструкции молочной железы

Многие женщины, которым назначают операцию по удалению опухоли, ошибочно полагают, что их тело будет навсегда изуродовано. Достижения современной пластической хирургии позволяют после мастэктомии полностью реконструировать грудь. Методика оперирования подбирается индивидуально и может выполняться одновременно с удалением молочной железы.

Реконструкцию проводят из лоскута мышцы спины, живота и жировой ткани пациентки, силиконового имплантата. Спустя 6-8 недель после реконструкции хирурги Первого медицинского центра Тель-Авива приступают к формированию соска и ареолы, используя имплантат или же собственные ткани пациентки. Цвет ареолы воссоздается с помощью специальной техники татуажа.

Стоимость лечения
Мастектомия с реконструкцией груди 20 000 - 25 000 $
Химиотерапия 1 курс, включая дневной стационар 850 - 1850 $

Узнать точную стоимость лечения

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Как подобрать врача?

На сайте Первого медицинского центра Тель-Авива можно ознакомиться с профессиональными биографиями врачей, специализирующихся на лечении онкологических заболеваний. Определиться с выбором подходящего профессора или доктора с учетом специализаций или личных предпочтений пациента помогут медицинские координаторы.

Получить помощь в подборе специалиста

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Получите бесплатную программу диагностики и лечения
заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов