Гипертония — диагностика и лечение в Израиле

Отзывы наших пациентов
Олех Сергей
Цель/причина приезда: Рак простаты
Читать полностью
Шишкин Евгений
Цель/причина приезда: Нейрохирургическая операция
Читать полностью
Шигапова Фарида
Цель/причина приезда: Лечение нейропатии
Читать полностью
Киселев Михаил
Цель/причина приезда: Заболевания позвоночника
Читать полностью

Гипертоническая болезнь представляет собой стойкое повышение артериального давления до отметки 140/90 и выше. По статистике, более 30% людей планеты страдают гипертонией. При этом среди лиц преклонного возраста частота заболеваемости гипертонией составляет 70%.

Гипертония, как правило, прогрессирует,  и если не лечить эту болезнь, то она приводит к тяжелым последствиям.Без названия

Выделяют две разновидности гипертонии: первичная и вторичная. Причины развития первичной гипертонии неизвестны, а развивается медленно, в течение нескольких лет.

Что касается вторичной гипертонии, то она возникает на фоне других заболеваний, среди которых:

заболевания почек; опухолевые заболевания надпочечников или гипофиза;  врожденные патологии кровеносных сосудов; прием некоторых препаратов.


Симптомы

Коварность гипертонии в том, что развивается она незаметно для больного. Поэтому эту болезнь прозвали «немым убийцей». Нередко диагноз «гипертоническая болезнь» устанавливается при гипертоническом кризе.

Первая стадия гипертонии характеризуется отсутствием каких-либо специфических симптомов. Иногда у больного могут возникать головные боли, слабость и повышенная утомляемость, на которую обычно не обращают внимания. Давление при этом обычно не поднимается выше 140 мм рт. ст.

Когда давление достигает отметки 170 мм рт. ст., то говорят о второй стадии гипертонии.  В данном случае симптомы становятся ощутимыми, могут возникать боли в груди по типу стенокардии. При гипертонических кризах существует опасность развития инсульта или инфаркта миокарда. Если заболевание не лечить, то болезнь переходит в 3 стадию. Общее состояние больного существенно ухудшается, развивается почечная недостаточность, возникают сильные отеки на лице и конечностях.


Стадии

Выделяют три стадии гипертонии:

Легкая стадия
Повышение систолического давления до 169-180 мм рт. ст., диастолического – до 105.
Средняя степень
180-200/105-115 мм рт. ст.
Тяжеля стадия
Повышение систолического давления больше 200 мм рт. ст.
Диагностика

Для диагностики гипертонической болезни мы применяем современные методики и оборудование, что позволяет нам выявлять заболевание на ранних стадиях.

Прежде всего, пациенту назначают комплекс кардиологических обследований, среди которых:

  • измерение кровяного давления;
  • мониторинг деятельности сердца по Холтеру;
  • электрокардиография;images
  • тредмилл-тест; ангиокардиография;
  • фонокардиография;
  • зондирование полостей сердечной мышцы.

Поскольку вторичная гипертония развивается на фоне других заболеваний, то в нашей клинике мы обязательно проводим и другие исследования, а именно:

  • ангиография сосудов;
  • ультразвуковая диагностика почек и щитовидной железы;
  • определение уровня гормонов в крови;
  • ультразвуковая допплерография;
  • биохимическое исследование крови и мочи.
Стоимость диагностики
Доктор Топильский, кардиолог — консультация (Dr. Tupilsky, cardiologist – consultation) 550
Эхокардиография (Echocardiography) от 390 $

Узнать точную стоимость диагностики

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Методы лечения

В Израиле лечение артериальной гипертензии проходит в специализированных кардиологических отделениях, где проводятся все необходимые мероприятия. Кардиоцентр Первого медицинского центра Тель-Авива оборудован самой современной аппаратурой, которая необходима для проведения диагностики и лечения любых сердечных и сосудистых патологий.images (1)

Основная цель лечения гипертонии – это устранение причины, которая приводит к стойкому повышению артериального давления. Как только причина будет устранена, то и артериальное давление больного стабилизируется.

Израильские врачи для лечения артериальной гипертензии применяют как лекарственные средства, так и инновационные хирургические методики абляции нервных окончаний почечных артерий. К оперативному вмешательству врачи прибегают в тех случаях, когда медикаменты не дают желаемых результатов.

Медикаментозное лечение гипертонии

Врачи Первого медицинского центра Тель-Авива применяют только препараты последнего поколения от ведущих мировых производителей. Вы можете быть уверенными в эффективности и безопасности лекарственных средств, которые мы используем в терапевтических целях. Как правило, для нормализации артериального давления мы применяем следующие группы лекарств:

  • Тиазидные диуретики – мочегонные препараты, позволяющие организму избавиться от излишков жидкости.
  • Бета-блокаторы – препараты, которые расширяют кровеносные сосуды и снимают нагрузку с сердца. При применении бета-блокаторов сердечная мышца сокращается медленнее и с меньшей силой.
  • Ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента – способствуют расслаблению кровеносных сосудов.
  • Блокаторы кальциевых каналов – способствуют расслаблению мышечного слоя сосудов.
  • Ингибиторы ренина – препараты, угнетающие выработку фермента ренина,      который приводит к увеличению артериального давления и задержке жидкости в организме.

Врачи Первого медицинского центра Тель-Авива подбирают оптимальную комбинацию вышеупомянутых препаратов исходя из данных, полученных при обследовании больного.

Инновационное лечение Гипертонии в Израиле: абляция (деннервация) нервных окончаний почечных артерий

В Израиле широко практикуют новые методы лечения артериальной гипертензии. В частности, при неэффективности медикаментозной терапии может быть применена процедура абляции нервных окончаний почечных артерий.

Почечные нервы у больных гипертонией имеют избыточную активность, что способствует повышению артериального давления, тем самым оказывая разрушающее действие на сердце, сосуды и почки. С помощью процедуры абляции врачам удается снизить активность нервных окончаний, что приводит к уменьшению выработки гормонов, повышающих давления.

Процедура абляции показана тем пациентам, которые принимают несколько групп препаратов (3 и более видов лекарств), и несмотря на это, давление продолжает превышать отметку 150/90.

Процедура абляции выглядит следующим образом. В области бедренной артерии делается небольшой разрез (или прокол), куда вводится катетер, который направляют в почечную артерию. Через катетер впрыскивается специальное контрастное вещество, которое позволяет визуализировать артерии на мониторе рентгеновского аппарата. Когда катетер установлен в направлении почечной артерии, то по нему на протяжении 2-х минут подаются радиочастотные волны. Такая же процедура проводится и с артерией другой почки.

Деннервация почечных артерий - безопасная методика лечения, которая приводит к снижению давления, имеет минимальный риск осложнений и требует короткий период восстановления. Больному не требуется проведения общей анестезии, а обезболивающие препараты могут вводиться в организм пациента по мере необходимости.

Для улучшения прогнозов лечения гипертонии кардиологи Первого медицинского центра Тель-Авива сотрудничают с врачами других специальностей – неврологами, эндокринологами, психотерапевтами и другими. Помимо фармакологических и хирургических методов лечения, мы применяем физиотерапевтические процедуры, лечебную физкультуру и санаторно-курортное лечение. Такой подход к лечению артериальной гипертензии позволяет нам добиваться впечатляющих успехов!

Стоимость лечения
Медикаментозное лечение (курс) 100-800 $

Узнать точную стоимость лечения

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Специалисты

Выбрать подходящего израильского врача для лечения гипертонии вы можете на сайте Первого медицинского центра Тель-Авива. В вашем распоряжении лучшие специалисты Израиля с многолетним опытом работы. Наши координаторы помогут вам определиться с выбором исходя из вашей проблемы и предпочтений.

Получить помощь в подборе специалиста

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Получите бесплатную программу диагностики и лечения
заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов