Ахалазия кардии — диагностика и лечение в Израиле

Отзывы наших пациентов
Оксана Шахина
Цель/причина приезда: Рак щитовидной железы
Читать полностью
Шишкин Евгений
Цель/причина приезда: Нейрохирургическая операция
Читать полностью
Тимошпольский Владимир
Цель/причина приезда: Опухоли позвоночника
Читать полностью
Шигапова Фарида
Цель/причина приезда: Лечение нейропатии
Читать полностью
Киселев Михаил
Цель/причина приезда: Заболевания позвоночника
Читать полностью

Ахалазия кардии — нарушение моторики и тонуса пищевода, рефлекторного раскрытия кардиального отверстия при глотании пищи. В результате неспособности сфинктера расслабляться, пища задерживается в просвете пищеводной трубки. Это затрудняет прохождение пищи в желудок, и у больного появляется пищеводная рвота — отрыгивание пережеванной, но непереваренной пищи (регургитация). Часть пищи попадает в дыхательные пути, провоцируя легочные заболевания. Больной жалуется на ощущение «комка в горле», трудности проглатывания пищи, боли.

 

В каждом третьем случае причиной нарушения проходимости пищи в пищеводе оказывается ахалазия кардии, уступая раку пищевода и послеожоговым поражениям. Болезнью страдают преимущественно люди от 20 до 50 лет. Причины возникновения ахалазии окончательно не изучены. Врачи предполагают, что патология может иметь врожденный характер из-за дефекта нервных сплетений пищевода. Ахалазия кардии может возникать в результате повреждения нервных волокон у больных туберкулезным бронхоаденитом, гипотиреозом, вирусными и инфекционными заболеваниями, при онкологических патологиях, нехватке витамина В, серьезных нарушениях системы питания. Существует теория развития ахалазии кардии при нервно-психических расстройствах, вследствие которых нарушается регуляция работы пищевода.Без названия (5)
Важно вовремя диагностировать заболевание и начать лечение, поскольку ахалазия кардии может стать причиной развития злокачественных опухолей пищевода. Лечение ахалазии кардии в Израиле помогает пациентам вернуться к нормальной жизни без признаков болезни. Уровень развития медицины обеспечивает новаторский подход к лечению синдрома Барретта, рака пищевода, ахалазии кардии. В Израиле используются эффективные лекарственные препараты последнего поколения лучших мировых производителей. Первый медицинский центр Тель-Авива известен, как передовая израильская клиника, где успешно применяются щадящие миниинвазивные методы лечения причин и устранения признаков болезни. Несмотря на высочайшее качество медицинского обслуживания, стоимость лечения ахалазии кардии в Израиле на сегодняшний день наиболее доступная. Цена формируется индивидуально для каждого пациента с учетом тяжести болезни, требуемых диагностических и лечебных процедур, статуса лечащего врача и других факторов.


Симптомы

Ахалазия кардии развивается постепенно с нарастанием симптоматики. Больные жалуются на:

  • дисфагию (нарушение глотания);
  • срыгивания только что съеденной и непереваренной пищи (регургитация);
  • ощущение задержки пищи в пищеводе;
  • боли в животе, за грудиной, отдающие в лопатку, шею, плечо;
  • изжогу;
  • упорную икоту;
  • отрыжку;
  • повышенное слюноотделение;
  • запах изо рта;
  • тошноту;
  • ухудшение аппетита;
  • потерю веса;
  • осиплость голоса и хрипота;
  • ощущение "кома в горле".

Стадии ахалазии кардии

Выделение стадий течения заболевания помогает врачам в планировании лечения и определении прогноза:

I стадия (начальная)
спазмы кардиального отдела возникают периодически, пищевод не расширен и сохраняется рефлекс раскрытия кардии;
II стадия (стабильная)
пищевод незначительно расширен (до 4-5 см), спазм кардии носит постоянный характер;
III стадия
пищевод расширяется до 8 см, отмечаются рубцовые деформации кардии, эластичность сфинктера нарушена;
IV стадия
характеризуется выраженными симптомами, значительным расширением пищевода и стенозом кардии. Стенка пищевода поражена некротическими язвами, развиваются воспалительные процессы средостения.
Диагностика ахалазии кардии в Израиле

Для подтверждения или исключения заболевания, дифференциальной диагностики в Первом медицинском центре Тель-Авива пациенту проводится комплексное обследование. В первый день врач осматривает больного, собирает подробный анализ и назначает программу инструментальных и лабораторных исследований:Без названия (6)

  • рентгенография с контрастным веществом;
  • КТ;
  • эзофагоскопия с биопсией и последующим гистологическим анализом тканей;
  • эндоскопия;
  • эзофагоманометрия пищевода;
  • фармакологические пробы
Стоимость диагностики
Доктор Рон, гастроэнтеролог — консультация (Dr. Ron, gastroenterologist – consultation) 550
Гастроскопия (Gastroscopy) 1150 $
Рентгенографическое обследование (X-ray) 95 $

Узнать точную стоимость диагностики

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Наиболее эффективные методы лечения ахалазии кардии в Израиле

План лечения формируется консилиумом врачей отделения гастроэнтерологии. В Израиле мультидисциплинарные команды состоят из гастроэнтерологов, терапевтов, хирургов, онкологов, анестезиологов и других узкопрофильных специалистов. Лечение проводится комбинацией консервативных и хирургических методов.

 

Медикаментозная терапия призвана уменьшить проявления болезни, улучшить глотательную функцию и моторику пищевода. В качестве вспомогательного лечения назначаются прокинетики, спазмолитики, антидофаминергические средства, препараты нитроглицериновой группы, антагонисты кальция. В клинике практикуется лечение ахалазии введением ботулотоксина. Курс лекарственной терапии в комплексе с другими методами обеспечивает продолжительность ремиссии.

 

Немедикаментозное лечение заключается в соблюдении индивидуально разработанной нашими специалистами диеты и режима питания, избегании стрессовых ситуаций и нервных потрясений.

 

Малотравматичная лечебная процедура для растяжения кардии и снижения тонуса сфинктера — пневмокардиодилатация — выполняется на начальных стадиях болезни. Пациенту удаляют из пищевода скопившуюся пищу. Затем поэтапно за несколько сеансов под местной или общей анестезией вводятся баллоны разного диаметра и под давлением расширяется кардиальное отверстие.

images (7)

Радикальное хирургическое лечение (эзофагокардиомиотомия) проводится в тяжелых случаях, когда у больного диагностированы дивертикул пищевода, грыжа пищеводного отверстия, злокачественная опухоль кардиальной части желудка. Хирург рассекает мышцы кардиального сфинктера и выполняет фундопликацию. Больным с ахалазией кардии и язвой двенадцатиперстной кишки выполняется селективная проксимальная ваготомия. Операция на желудке и абдоминальном участке пищевода с проведением пилоропластики и наложением эзофагогастроанастомоза проводится, если ахалазия сопровождается атонией пищевода и пептическим рефлюкс-эзофагитом.

Инновационные методы лечения

Наши хирурги изучают и успешно внедряют в практику новейшие разработки и техники оперирования, перенимают опыт коллег из других стран. Клиника одна из немногих в мире проводит операцию по инновационной эндоскопической технологии без разрезов — РОЕМ (Per Oral Endoscopic Myotomy, пероральная эндоскопическая миотомия). Через ротовую полость больному вводится эндоскоп к месту дефекта и выполняется резекция слизистой оболочки и мышцы, чтобы обеспечить доступ пищи к желудку. После щадящего вмешательства, которое проходит без осложнений, пациент восстанавливается намного быстрее.

Стоимость лечения
Медикаментозное лечение (курс) 100-800 $

Узнать точную стоимость лечения

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Выбор врача

Доверительные отношения врача и пациента способствуют эффективному результату лечения. Наши пациенты могут, воспользовавшись помощью медицинского координатора, выбрать лечащего врача из лучших израильских специалистов. На сайте размещена информация о профессорах и докторах клиники, отзывы пациентов, которые прошли у нас лечение.

Получить помощь в подборе специалиста

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Получите бесплатную программу диагностики и лечения
заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов