Трансплантология в Израиле

Центр трансплантологии Первого медицинского центра Тель-Авива является ведущим трансплантологическим учреждением в Израиле, где успешно проводят трансплантации:

  • легких;centr-trasplantaziyi-200x150
  • почек, в т. ч. при диагнозе “юношеский диабет”;
  • поджелудочной железы;
  • костного мозга;
  • печени;
  • других органов.

 

Особенности лечения в центре трансплантологии

Израиль заслуженно считается центром мировой трансплантологии. Из-за рубежа сюда приезжает огромное количество больных в надежде вернуться к полноценной жизни. Но чаще всего это оказывается их единственной возможностью остаться в живых. Израильская медицина сегодня способна выполнить невозможное, благодаря совершенному уровню технологий и методик пересадки органов и ТКМ (трансплантации костного мозга), оснащению уникальнейшим оборудованием для диагностики и оперирования.

Бесценный опыт врачей, глубокие знания и постоянная работа над совершенствованием техник операций, алгоритмов реабилитации больных после трансплантации обеспечивают неизменно высокие показатели приживаемости органов. В Израиле проводятся трансплантации поджелудочной железы, легкого и др. органов от живых и мертвых людей. По ТКМ у взрослых и детей Израиль не имеет равных и по эффективности проведения процедуры, и по доступной стоимости.08_0 Трансплантации могут выполняться от родственников и неродственных доноров и умерших людей. При пересадке от живого человека берется один из парных органов или его часть (доля легкого, почка, печеночный фрагмент, кожи и т.п.). Возможно также использование искусственных органов, как при пересадке легкого, сердца, почки и т. д.

Показанием к трансплантации легкого служит термальная стадия заболеваний, когда все методики лечения не оказывают должного эффекта. Как правило, проводится при муковисцидозе, сложных формах эмфиземы легких, легочной гипертензии. Операции трансплантации почек - одно из наиболее успешных направлений, проводимых у больных с почечной недостаточностью, развившейся в результате заболеваний, травм или аномалий.

Пересаживание печени от родственников или из донорской базы выполняется при онкологии, циррозе, врожденных патологиях и др. В этих случаях эффективен метод лапароскопического забора органов или их фрагмента, введения их реципиенту. Он уменьшает болевые ощущения, риск инфицирования, и сокращает период реабилитации. Пересаживание поджелудочной железы показана при инсулинозависимом диабете, серьезных отклонениях обменных процессов, нарушениях функций органа. Наши врачи используют органы из международной донорской базы.01-2_3 Перспективный метод лечения при лейкемии, миеломе, лимфоме, раке головного мозга, апластической анемии, иммунодефицитах и пр. - ТКМ. В нашей клинике практикуются:

  • аллогенная методика с использованием родственных и неродственных донорских стволовых клеток;
  • аутологический способ с применением стволовых клеток пациента (забор производится до проведения химиотерапии).

Донорская база дает высокие шансы быстрого поиска подходящих стволовых клеток, если нет возможности провести ТКМ от родных. Это сложнейшая трудоемкая процедура, требующая времени и определенных условий для больного. Реципиент и донор тщательно обследуются, независимо от проведенных ранее исследований в других больницах. После высокодозной химиотерапии больному капельно через катетер вводится в вену подготовленный костный мозг.

Из-за сниженного иммунитета и восприимчивости к болезням больной некоторое время должен находиться в стерильной палате. В это время проводится мощная антибиотикотерапия и регулярное переливание крови. Наблюдение за состоянием больного осуществляет целая группа специалистов и медсестер.


Научные достижения врачей центра трансплантологии

Неизменный лидер по количеству успешных оперативных вмешательств - отделение трансплантологии в Израиле Первого медицинского центра Тель-Авива. Здесь ежедневно квалифицированные специалисты ведут борьбу за жизни пациентов, выполняя уникальные по своей специфике операции.

Центром трансплантации заведует профессор Накаш Ришард, ведущий хирург-трансплантолог, специализирующийся на пересадке печени, поджелудочной железы, почек. Организацией процессов ТКМ руководит Доктор Фредди Авив, известный в Израиле специалист по лечению рака крови, ведущий эксперт ТКМ. Это блестящие израильские специалисты, которые имеют всемирную известность. Они являются членами международных медицинских сообществ и проводят передовые исследования в области трансплантологии.

Инновационные методы лечения в центре трансплантологии

В Центре трансплантации созданы специализированные лаборатории и диагностические подразделения с инновационным оборудованием для информативного и точного обследования больных и доноров. Ведь точное выявление патологий и нарушений, определение совместимости предопределяют благополучный результат оперирования.

Для больных, ожидающих результатов исследований на совместимость донорских тканей, в отделении установлены современные аппараты диализа, система искусственной печени MARS и пр. оборудование поддержания жизнедеятельности организма. Пересадка органов в Израиле включает важнейшие этапы правильной подготовки больных к оперированию, лечения, реабилитации и наблюдения. Организация этих процессов в нашем отделении признана одной из лучших в мире.


Цены на услуги
Структура центра трансплантологии
Замена коленного сустава 19 000 - 22 000
Трансплантация костного мозга (из своих клеток) 60000 - 80000 $
Трансплантация костного мозга (из материала родственников) 80000 - 120000 $
Трансплантация костного мозга (трансплантат из банка доноров) 150000 - 200000 $

Узнать точную стоимость лечения

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Структура центра трансплантологии

Центр трансплантологии Первого медицинского центра Тель-Авива в Израиле – это огромный комплекс, состоящий из нескольких специализированных лабораторий, диагностических отделений и ультрасовременных операционных, в которых проводят трансплантации органов. Одно из главных преимуществ отделения - международная база донорских органов, что существенно сокращает время поиска подходящего варианта и длительность очереди ожидания хирургического вмешательства.